Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение на госслужбе

Добрый день

Два месяца назад (14.12.12) мне выдали уведомление о сокращении в связи с реорганизацией. Сократиться хочу, забрав, естественно, положенные выплаты.

Должны были предложить какие-нибудь другие должности, от которых я собираюсь отказаться.

Но вчера, наконец дозвонившись до отдела кадров, узнала, что по причине того, что руководитель не подписала приказ о новой штатной структуре, предложить мне им просто нечего - фактически должностей нет. Когда будет подписан приказ неизвестно и процесс сокращения продлили на "неопределенное время". Данная ситуация меня не устраивает, т.к. сократиться я хочу и со дня на день может решиться вопрос о моем новом трудоустройстве.

Защищена ли я в данной ситуации? - могу ли потребовать сегодня, по истечению двухмесячного срока, выдать мне трудовую с выплатой всех положенных мне компенсаций? Должны ли были меня официально (не по телефону, письменно, к примеру новым уведомлением) уведомить о переносе даты сокращения.

Заранее большое спасибо

14 Февраля 2013, 08:25, вопрос №46627 Инна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.02.2017 мы ответили на 830 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михайлова Александра Игоревна
    Михайлова Александра Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Сложно ответить однозначно, ТК РФ прямо этот вопрос не регулирует. На мой взгляд, Ваши права нарушены. Вы вправе требовать увольнения по сокращению с выплатой всех необходимых сумм.

    Удалось найти апелляционное определение Московского городского суда от 2012 г., в котором сказано, что «часть вторая статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации … не предусматривает и возможности произвольного продления работодателем срока предупреждения работника о предстоящем увольнении, т.е. не предоставляет работодателю возможности отсрочки увольнения по сокращению штатов безмотивно и на сроки не отвечающие требованиям разумности, не позволяя тем самым работнику с достаточной степенью вероятности прогнозировать возможные изменения своего социального статуса в будущем».

    14 Февраля 2013, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats