Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Заключить контракт с выбранной фирмой по 223-фз

Здравствуйте! Наша организация (муниципальное автономное учреждение культуры) на мероприятие хочет пригласить певицу (конкретное лицо нами уже выбрано) как нам заключить контракт с курирующей фирмой ООО согласно 223-ФЗ это будет конкурс или заключать как с единственным поставщиком? И отдельно ли заключать контракты на проезд коллектива и проживание?

01 Июня 2014, 16:27, вопрос №465988 Олеся, г. Тюмень
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Цветков Ярослав
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Олеся!

    Мне не совсем понятно для чего объявлять конкурс, когда Вы можете напрямую заключить договор с агентством.

    Для приглашения певицы Вам необходимо заключить с курирующей фирмой договор на возмездное оказание услуг.

    Статья 779 Гражданского кодекса РФ - Договор возмездного оказания услуг

     По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    И отдельно ли заключать контракты на проезд коллектива и проживание?

    Олеся

    Поэтому стоит подумать над заключением смешанного договора. Где будут положения о возмездном оказании услуг, а также отделно прописаны проезд и проживание коллектива, применив положения о свободе договора.

    Статья 421 ГК РФ Свобода договора
    1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

    Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

    2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

    3.Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

    4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.

    5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

    01 Июня 2014, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Павел
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Мытищи
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олеся. ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» предусматривает размещения заказов путем проведения открытого аукциона либо открытого конкурса, а также путем проведения электронных торгов. Но в то же время п. 3 ст.3 данного закона говорит о том, что «в положении о закупке могут быть предусмотрены
    иные (помимо конкурса или аукциона) способы закупки. При этом заказчик
    обязан установить в положении о закупке порядок закупки указанными
    способами». Здесь как раз идет речь о заключение договоров с единственным поставщиком без проведения электронных торгов, открытого конкурса либо аукциона.

    У Вас в Положение должно быть прописано в каких случаях и какой товар, работы и услуги могут приобретаться у единственного поставщика. Если проведение таких мероприятий в Вашем Положение о закупках как услуга (товар, работа) приобретаемая у единственного поставщика не предусмотренна, то в таком случае Вам необходимо будет провести торги.

    01 Июня 2014, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Павел
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Мытищи
    Общаться в чате

    И отдельно ли заключать контракты на проезд коллектива и проживание?

    Олеся

    Скорее всего у курирующей фирмы это прописано в одном контракте (договоре) на оказание услуг как одно из Ваших обязательств по договору. Так что возьмите их договор за основу, независимо от того будет это проходить через торги либо будете с ними заключать договор как с единственным поставщиком.

    01 Июня 2014, 18:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats