Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Как договориться работодателем на увольнение в связи с ликвидацией отдела, а не по собственному желанию?

Добрый день! В торговом предприятии ликвидируется отдел. Всем предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Как, не обостряя отношений, объяснить работодателю, что он не прав. И уволиться в связи с ликвидацией предприятия или по сокращению.

30 Мая 2014, 21:25, вопрос №465106 Инна, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Соколова Надежда

    Не пишите заявление по собственному желанию. Работодатель должен уведомить Вас о реорганизации и сокращении за 2 месяца.

    30 Мая 2014, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петренко Нина

    Согласна с коллегой, ничего не пишите! С позиции работодателя, если он увольняет вас по сокращению — он обязан предложить вам ЛЮБУЮ должность (хоть уборщицы) если вам позволяет здоровье на ней находится, а это поиски новых вакансий, да и потом, зарплату тоже платить надо. А раз ликвидируется подразделение, значит не все так гладко и денег лишних как правило нет. Вот ему, конечно и выгодно чтобы вы уволились по собственному желанию — столько проблем решиться сразу! Ликвидация отдела — это не ликвидация организации, это только исчезает отдел, а организация остается. Если ликвидируется организация — то она ликвидируется так, что исчезает из реестра (ЕГРП), т.е. фактически и документально перестает существовать, в этом случае при расторжении трудового договора (по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК) либо сокращением численности или штата работников организации (по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). А работодателю не выгодны такие траты. Если вы не напишете заявление на увольнение — работодатель должен будет найти основание для увольнения (т.е. расторжение труд.договора по инициативе работодателя), которое необходимо будет доказать, а это не просто.

    Удачи.

    12 Июня 2014, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats