Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Экологическое право

Группа туристов совершала горный поход 2 категории сложности в районе Катунского хребта (Усть-Коксинский район, Республика Алтай). У слияния рек Хазиниха и Иолдо они были задержаны инспектором охраны территории Государственного природного заповедника «Катунский». Инспектор составил протоколы о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.39 КоАП РФ («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях») и передал их главному инспектору охраны территории заповедника, который изучив протоколы, постановил привлечь туристов к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей каждого.

Граждане обратились с жалобами в Усть-Коксинский районный суд, в которых просили признать действия главного инспектора незаконными и пояснили, что маршрут их движения первоначально не предполагал проход через территорию заповедника, но в связи с тем, что мост через реку Иолдо (в верхнем течении) был смыт, а переход реки вброд был опасен и соответствующего снаряжения у них не было , они вынуждены были спуститься по тропе к слиянию рек Хазиниха и Иолдо, где находился еще один мост и где они и были задержаны инспектором.

Назовите особенности правового режима особой охраны территорий государственных природных заповедников? Допускается ли пребывание граждан на территории государственных природных заповедников? Если да, то при соблюдении каких условий? Содержится ли в действиях граждан (туристов) состав административного правонарушения? Если да, можно ли признать, что граждане в данном случае действовали в состоянии крайней необходимости?

Какое решение, по Вашему мнению, будет принято судом?

30 Мая 2014, 20:30, вопрос №465081 Яна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

Похожие вопросы

stats