Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Цокольный этаж и детский сад

Добрый день! Можно ли разместить частный детский сад на цокольном этаже? Окна полные, не усеченные, высота 2,65. И какие за это грозят штрафы? Заранее спасибо, Анна

30 Мая 2014, 15:46, вопрос №464901 Анна, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Анна!

    В соответствии с п.4.5. ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ»

    Размещение в подвальных и цокольных этажах зданий помещений для пребывания детей и помещений медицинского назначения не допускается.

    Ответственность может наступить как уголовная, так и административная в зависимости от последствий такого нарушения. К примеру, статья 236 УК РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, Статья 6.3 КоАП РФ Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

    Однако необходимо учесть еще и тот факт, что для открытия детского сада Вам необходимо получить лицензию на образовательную деятельность. Её Вы не сможете получить, если Ваше помещение не будет отвечать санитарным нормам и правилам.

    Деятельность же без лицензии также подразумевает ответственность как уголовную, так и административную.

    Кодекс об административных правонарушениях в ст. 14.1 предусматривает ответственность за осуществление деятельности с нарушением условий лицензии или без лицензии.

    Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если лицензия обязательна, влечет наложение административного штрафа:

    • на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой;
    • на должностных лиц — от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой;
    • на юридических лиц — от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
    По ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Условием привлечения к уголовной ответственности является причинение в результате такой деятельности крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо извлечение дохода от данной деятельности в крупном размере.

    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня


    30 Мая 2014, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats