Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредиту

я взяла кредит в русском стандарте карту на сумму 300000 т. р

платила 2 года исправно, сейчас у меня возникли проблемы с платежами мне не хватает на ежемесячный платеж, у меня есть еще кредиты в других банках, у мужа на работе проблемы с зарплатой а моей не хватает чтобы все выплачивать, 3 месяца ужу туда не плачу, сначала звонили потом стали угрожать, сейчас передали договор в отдел до судебных взысканий просят чтобы до 4 июня заплатила 16500 чтобы встать опять в график, платеж у меня ежемесячный 15000, зарплата моя 14500, когда мужу во время платили нам хватало,стали задерживать у него зарплату возникли долги, я банку обьясняла но они не хотят и слушать нагло хамят, я уже вообще трубку не беру,что будет если они подадут в суд, как проходит эта процедура, могут ли приставы описать имущество и можно ли с ними договориться чтобы через суд высчитывали с моей зарплаты и сколько с зарплаты они могут высчитывать? очень нужен ваш совет не знаю что делать, заранее спасибо!

30 Мая 2014, 12:25, вопрос №464682 марина, г. Пограничный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Соколова Надежда

    Если сумма долга состоит из основной суммы и процентов (+штрафы, пени и т.п.), то Вы можете в суде уменьшить проценты из расчета по ставке рефинансирования ЦБ РФ (8,25%) и попробовать отбиться от штрафных санкций, доказав трудное материальное положение и желательно подтвердить, что Вы уведомили банк об этом. После вынесения решения, пишите ходатайство в суд о рассрочке исполнения решения суда, опять же подкрепив его доказательствами невозможности выплаты в срок.

    Когда период рассрочки истечет, приставы могут проводить меры принудительного взыскания: арест счетов в банке, взыскание с зарплаты, арест имущества и т.п.


    30 Мая 2014, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соколова Надежда

    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50% заработной платы, причитающейся работнику. Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержаноне более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований

    Желаю удачи!

    30 Мая 2014, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Марина!

    могут ли приставы описать имущество и можно ли с ними договориться чтобы через суд высчитывали с моей зарплаты и сколько с зарплаты они могут высчитывать? очень нужен ваш совет не знаю что делать, заранее спасибо!

    марина

    Да, удерживать могут, но не более 50%, при этом я бы рекомендовал Вам после вынесения решения суда ходатайствовать об отсрочке.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    30 Мая 2014, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats