Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Звонок из Кредитэкспресфинанс(коллекторы)

доброго времени суток. Сегодня мне позвонили из Кредитэкспрессфинанс и известили с последующим принуждением подтвердить добровольную уплату долга сотовой компании скайлинк, причем договор оформлен с отличием имени моего т.е. данные паспорта и фамилии и отчества совпадают и прописки(старой-ныне прописан в др месте), а имя изменено-ссылаются на то что это была опечатка. На мой к скайлинку вопрос о передаче прав в силу статьи 382 ГК РФ -пояснили что указанно в договоре(последнего у меня нет так же нет никаких письменных уведомлений) при этом меня заверили что номер действующий если произойдет оплата то можно им пользоваться далее. В скайлинке так же пояснили что действительно на номере телефона существует задолженность в 690р. Как поступить подскажите

29 Мая 2014, 13:02, вопрос №462666 Большаков Максим Вячеславович, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Добрый день, Максим!

    Прежде всего, если номер оформлен на Ваше  имя, закажите распечатку звонков, проверьте  свой тариф и сами для себя определите, мог ли у Вас возникнуть подобный долг. Если да, то тогда Вам, я думаю, лучше напрямую погасить задолженность перед сотовой компанией, но потребуйте от них при этом предоставления копии договора с Вами (чтобы на будущее его внимательно изучить).

    Коллекторов не бойтесь — их работа построена на том, чтобы выбирать деньги и запугивать. Однако помните и им говорите о том, что они не гос. власть, просто коммерческая организация, если у них есть к Вам какие-то претензии, пусть обращаются в суд  с требованием о взыскании с вас долга, только после этого Вы им погасите долги, если к этому Вас обяжет суд. Посмотрите, малый процент того, что они в суд все-таки обратятся.

    Желаю Вам удачи!!!!

    29 Мая 2014, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats