8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП возмещение вреда здоровью

Здравствуйте. Я виновник ДТП. В аварии пострадал пассажир (сломаны 3 ребра). Он тесть водителя. Страховка за автомобиль покрывает расходы. После аварии написал расписку о возмещении морального вреда и вреда здоровью на 70000 тысяч, так как водитель на возмещение материального вреда не настаивал. Сейчас пострадавший находится в больнице. Вчера родственники настаивали на срочном возмещении. Хотели что бы я отдал деньги дочери (она владелица авто), или жене. Проконсультировавшись, я составил расписку и предупредил что деньги отдам только пострадавшему после подписания её. Приехал к нему в больницу, как договаривались, привез деньги. Родственники сделали вид что никаких разговоров о деньгах не было и в помине. Вот уже сутки они не выходят на связь. Я так понимаю что меня просто хотели "кинуть", забрать деньги, а потом пострадавший предъявил бы мне иск от себя лично? И какая может быть сумма возмещения вреда здоровью, если я ухаживаю за пострадавшим в больнице (нанял сиделку, договорился с лечащим врачом, приношу лекарства и еду)?

29 мая 2014, 09:19, Анатолий, г. Серпухов
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Анатолий, если вы взяли все расходы по возмещению мат вреда, то вы ничего не должны платить, главное чтобы это все было подтверждено документально.

Если будете компенсировать моральный вред обязательно подпишите соглашение о добровольном возмещении вреда.

Желаю удачи!

29 мая 2014, 09:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеет ли право пострадавший подать в суд на возмещение вреда здоровью?
Здравствуйте, мой друг попал в ДТП, их было четверо с водителем, он один из пострадавших, при поступлении в больницу, были зафиксированы ушибы, ссадина, отёки, особенно в области живота и головы, на голове также наложили швы под бровью и шея подбородок, глаз не повреждён но сильно отёк, все лицо распухло, на четвёртый день обнаружили ещё и перелом пальца на правой руке. Имеет ли право он подать в суд на возмещение вреда здоровью и морального вреда на водителя если ДТП произошло по причине гололёда и превышения скорости, В каком размере и какие документы необходимо приложить к иску?
18 декабря 2019, 08:46, вопрос №2623979, Наталья, г. Красноярск
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как получить возмещение вреда здоровью и материального ущерба после ДТП?
Здравствуйте, Тесть попал в ДТП, ехал на мотоцикле на него наехали. протокол есть, водитель признал вину. Тесть отлежался в больнице, было сотрясение мозга, рваная рана на колене, средняя или легкая тяжесть. Я консультировался с юристом, он сказал что ГИБДД будут собирать документы в суд на водителя, чтобы лишить его либо штраф, будет гражданский суд. На этот суд мы можем прийти и потребовать на лишение либо смягчить приговор. Но, тесть вышел из больницы, сходил в ГИБДД, но там сказали, что если он подаст в суд на водителя, то будет уголовная статья. Я этому не верю, думаю они врут. И похоже они не собирают материалы дела вообще. Что теперь делать? Я знаю, что после суда надо собрать документы и обратиться в страховую за возмещение вреда здоровью и материальный ущерб. но вроде надо справку СМЭ от врача или ГИБДД. А уже потом если есть желание подавать на моральный вред на водителя и взыскать то, что не получил от страховой. Короче не знаю с чего начать. Как нам быть в данный момент?
05 июля 2019, 14:33, вопрос №2424957, Наиль, г. Ишимбай
2 ответа
ОСАГО, Каско
Возмещение вреда здоровью при ДТП страховой компанией виновника ДТП
Здравствуйте, в 2018 году, стал потерпевшим по дтп, причинем был вред здоровью средней тяжести. Подскажите пожалуйста, в какие сроки необходимо обращаться в страховую компанию за возмещением вреда здоровью? Желательно со ссылкой на норму права. Заранее благодарен.
22 марта 2019, 22:32, вопрос №2300720, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Возмещение вреда здоровью в рамках договора ОСАГО
Добрый день. Интересует вопрос возмещения вреда здоровью в рамках ОСАГО. Ситуация такая: водитель не справился с управлением, перевернулся и получил тяжелые травмы, в т.ч. сотрясение мозга и компрессионные переломы нескольких позвонков. Полис ОСАГО есть. Других участников ДТП и пострадавших нет. Может ли данный водитель требовать возмещения вреда в рамках ОСАГО? Данный вопрос возник в связи с тем, что в п.2 ст. 6 ФЗ «Об ОСАГО», в котором перечислены страховые риски, не относящиеся к рискам в рамках ОСАГО, говорится, что не возмещается вред, причиненный водителем управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому ими грузу, установленному на них оборудованию и иному имуществу. Про вред, причиненный здоровью водителя самому себе в результате ДТП, ничего не говориться.
28 ноября 2017, 14:04, вопрос №1827627, Олеся, г. Ярославль
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как мне получить возмещение вреда здоровью, утраченного заработка, компенсацию расходов на лечение?
Добрый день! Я являлась пассажиром маршрутного такси, которое попало в ДТП (по вине водителя маршрутного такси). На место ДТП были вызваны сотрудники ГАИ, на скорой помощи меня отвезли в больницу. В результате аварии мне поставили диагноз: неполный вывих 2х передних зубов, закрытый краевой перелом верхушки головки малоберцовой кости левой голени (ходить не могу). Вследствие аварии я нахожусь на больничном (минимум 3 недели) и получу неполную заработную плату, только выплаты по больничному листу. Мне необходима помощь в быту, т.к. я являюсь инвалидом 3-й группы. Мною понесены затраты на приобретение лекарственных средств, средств реабилитации, услуг врачей, на проезд в такси для передвижения в лечебные учреждения города. Каким образом мне получить возмещение вреда здоровью, утраченного заработка, компенсацию расходов на лечение и компенсацию морального вреда?
03 августа 2016, 22:46, вопрос №1335127, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 04.06.2014