Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Неуплата штрафа гибдд

Здравствуйте! Не оплатил декабрьский штраф 500 рублей в ленинградской области. Позвонили проинформировали что будет составление протокола, моя явка не обяательна и что будет суд по месту жительства. После этого оплатил старый штраф перед майскими праздниками. Далее прислали два извещения с почты о заказном письме, на почту не ходил. Сейчас в дверь всунули извещение о телеграмме. В связи с новыми поправками 2014 вопрос: обязательно ли мне получить и расписаться за телеграмму о повестке? Пройдет ли суд без моего извещения и моей явки? В суд являться не собираюсь чтобы не назначили трудовые работы, но готов заплатить штраф за штраф (по заочному решению суда)

28 Мая 2014, 18:17, вопрос №462032 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Александр, рекомендую Вам посетить судебное заседание и поучаствовать в вынесении решения.

    Без вашего присутствия может сложиться ситуация, когда Вы не узнаете о принятом решении, не с можете его обжаловать (аргументировать Ваше отсутствие). Более того, решение будет передано без Вашего ведома судебными приставам-исполнителям для принудительного исполнения. И самое неприятное, что приставы разошлют Постановление о возбуждении исполнительного производства во все банки и у Вас будут арестованы счета и списана сумма с каждого  счета равная сумме штрафа. Вероятность того, что сумма взыскания превысит в три-пять раз сумму штрафа велика.

    Вам сложнее будет признавать действия приставов незаконными и возвращать неправомерно взысканные суммы. Возможно, что Вы их вернуть не сможете… Это сложившаяся практика.

    28 Мая 2014, 19:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats