Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Должен 400000 рублей

Здравствуйте! Бывший муж должен по алиментам больше 400000 рублей. Он нигде не работает, должен платить по 7000 рублей, последние полгода платит по 3000 рублей, задолженность не гасится, наоборот растет. Судебные приставы ни чего не делают. Скажите пожалуйста, это так и должно быть, или как то можно повлиять на судебных приставов?

28 Мая 2014, 15:54, вопрос №461887 Ольга, г. Сольцы
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Павлов Василий

    Здравствуйте, Ольга, можно повлиять на бывшего мужа. Согласно Семейному Кодексу вы можете в судебном порядке отсудить неустойку с бывшего супруга 
    ( необходимо представить исполнительный лист или решение суда, в зависимости от того, каким образом привлечен к уплате супруг )

    Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

    1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

    2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.


    28 Мая 2014, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Ольга!

    Сначала приставы направляют все запросы в право регистрирующие органы и Банки, для установления имущества должника и денежных средств на счету. При наличие имущества в собственности: машины, квартиры они сначала должны выставить запрет регистрационных действий. Единственное жилье реализации не подлежит, а вот машина при наличие большой задолженности — легко. Также, если у него на счету будут денежные средства, то пристав их спишет в Вашу пользу. Так же пристав будет проверять имущественное положение по месту регистрации должника и должен наложить арест на его имущество. Кроме того, приставы обязаны ограничить ему выезд за пределы РФ.
    Если должник не платит более 4-х месяцев или его оплата не соразмерна имеющейся задолженности Вы вправе написать заявление в ССП о привлечении его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. 

    Если Вы не довольны работой приставов то имеете право написать жалобу на действия (бездействия) приставов вышестоящему руководству и (или) прокуратуру.

    28 Мая 2014, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats