Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как доказать,что найденный велосипед(пропавший год назад)принадлежит именно мне?

Добрый вечер!Год назад у нас украли два новых велосипеда.От одного из низ осталась инструкция с названием велосипеда ,датой продажи и подписью продавца ,и фотокарточка с ребёнком на велосипеде.17 мая мы увидели наш велосипед (копия наш) и сообщили в полицию.Велосипед забрали.Прошло полторы недели,а с нами никто не связывается из полиции.Мы позвонили сами,нашли следователя, она сказала,что можете подойти завтра,но те люди чей это велосипед говорят ,что они его тоже купили,документов у них никаких нет,но есть свидетели,что их ребёнок катался на нём ещё до того ,как его украли.Помогите разобраться,какие наши действия и доказательства могут помочь в разрешении этого вопроса.Правильно ли говорит следователь?

28 Мая 2014, 15:38, вопрос №461871 Наталья, г. Бугуруслан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Наталья, у вас имеются свидетели, особые приметы велосипеда, инструкция к какому велосипеду относится?

    28 Мая 2014, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте,Александр,низкий поклон Вам за внимание к моей проблеме!Я нашла велосипед(один в один)наш подростковый Стелс Навигатор 400.В нашей инструкции к велосипеду так и написано Стелс Навигатор 400 ,продан 20.04.13. и цена, цвет рамы и роспись продавца.Ни номера рамы ни ещё каких-то особенностей у нас нет.Он был новый.украли 16.06.13. В предварительной беседе по телефону с владельцами найденного велосипеда было выяснено ,что они его вроде бы купили в Детском мире.Я ходила сама туда,там сказали,что велосипеда такого цвета у них не продавалось и кто покупал должен знать цену.Следователь нашего прошлогоднего дела даже не подняла и не в курсе,что за велосипеды у нас были и ,что их вообще то украли два.У нас есть фотография найденного велосипеда с ребёнком нашим.

    28 Мая 2014, 16:01
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Наталья. в этом случае вам следует обратиться в суд, в порядке гражданского судопроизводства, с требованиями об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

    28 Мая 2014, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats