Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

"Мертвые души" в моем отделении

Здравствуйте.

Работаю начальником отдела в гос организации. Столкнулся с ситуацией когда один сотрудник работает за так называемого человека из "Мертвых душ". при попытке увольнения данного "виртуального" сотрудника получил значительное сопротивление со стороны отдела кадров которые не дают мне уволить данного сотрудника объясняя это тем что человек за него работает. "Мертвая душа" как бы может приходить когда хочет и работать и якобы все будет путем.

Перестал заполнять табель на виртуального человека вот и возникла такая ситуация.

Хотел попросить у Вас совета есть ли возможность уволить его либо сообщить анонимно в органы для того чтобы они провели проверку.

28 Мая 2014, 10:50, вопрос №461505 Александр, г. Нижнеангарск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.01.2017 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Александр,   с юридической точки зрения  можно ответить: форма заявления в Трудовую Инспекцию и в любой другой официальный орган требует заполнения данных Заявителя. 

    Нарушения, действительно, налицо: работник — «мертвая душа» не работает, прогуливает, но получает заработную плату. Возможно, на каждый прогул писать Служебную записку руководству о прогуле конкретным сотрудником. Брать объяснительные с сотрудника. Позже можно написать Служебную с просьбой уволить за прогул при накопившихся других доказательствах о прогулах. Дождаться реакции своего руководства. Если оно на официальные Ваши Служебные записки не реагирует, то можно писать вышестоящему руководству и прилагать все факты.  

    Анонимно написать жалобу можно, нов вероятность того, что последует ожидаемая Вами реакция, невелика.

    Также Вы вправе обратиться и в отдел собственной безопасности (если такой есть в Вашей структуре государственных органов).

    Но данный вопрос потребует разрешения с точки зрения моральных и этических норм исходящих от вышестоящего руководства. данные факты не случались бы, если…   

    28 Мая 2014, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats