8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

"Мертвые души" в моем отделении

Здравствуйте.

Работаю начальником отдела в гос организации. Столкнулся с ситуацией когда один сотрудник работает за так называемого человека из "Мертвых душ". при попытке увольнения данного "виртуального" сотрудника получил значительное сопротивление со стороны отдела кадров которые не дают мне уволить данного сотрудника объясняя это тем что человек за него работает. "Мертвая душа" как бы может приходить когда хочет и работать и якобы все будет путем.

Перестал заполнять табель на виртуального человека вот и возникла такая ситуация.

Хотел попросить у Вас совета есть ли возможность уволить его либо сообщить анонимно в органы для того чтобы они провели проверку.

28 мая 2014, 07:50, Александр, г. Улан-Удэ
Светлана Каверинская
Светлана Каверинская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Александр, с юридической точки зрения можно ответить: форма заявления в Трудовую Инспекцию и в любой другой официальный орган требует заполнения данных Заявителя.

Нарушения, действительно, налицо: работник — «мертвая душа» не работает, прогуливает, но получает заработную плату. Возможно, на каждый прогул писать Служебную записку руководству о прогуле конкретным сотрудником. Брать объяснительные с сотрудника. Позже можно написать Служебную с просьбой уволить за прогул при накопившихся других доказательствах о прогулах. Дождаться реакции своего руководства. Если оно на официальные Ваши Служебные записки не реагирует, то можно писать вышестоящему руководству и прилагать все факты.

Анонимно написать жалобу можно, нов вероятность того, что последует ожидаемая Вами реакция, невелика.

Также Вы вправе обратиться и в отдел собственной безопасности (если такой есть в Вашей структуре государственных органов).

Но данный вопрос потребует разрешения с точки зрения моральных и этических норм исходящих от вышестоящего руководства. данные факты не случались бы, если…

28 мая 2014, 08:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Не может ли командир в/с использовать его военный билет в качестве "мертвой души", оформить его по контракту и получать за него зарплату?
У племянника за месяц до увольнения в запас в каптерке украли военный билет. В течении целого месяца затягивали с выдачей дубликата и отправили парня домой со справкой. В военкомате по по месту постановки на ВУ, сделали запрос в в/ч, но ответа нет уже 5 месяцев. Не может ли командир в/с использовать его военный билет в качестве „мертвой души", оформить его по контракту и получать за него зарплату? Поэтому и тянут с ответом. Слышал про такие случаи. И что ему теперь делать?
28 апреля 2020, 16:04, вопрос №2758026, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Какую я несу отвественность за табелирование мертвых душ?
Мой руководитель в период своего отсутствия возложила на меня официально свои обязанности, у нас в учреждении есть мертвая душа, карточка куда падает з/плата лежит в нашем учреждении, ежемесячно мы с сотрудниками по указу руководителя снимаем с нее деньги и вкладываем в сейф. В период когда я исполняла обязанности наша мертвая душа находился в другом городе,на лечении, а я проставляла в табели ему "явки".. Все мои действия не мое личное желание, а указания руководителя! Подскажите какую я несу ответственность, за табелирование несуществующего сотрудника и снятие с его карточки з/платы.
28 января 2017, 07:46, вопрос №1516161, Анастасия, г. Калининград
1 ответ
Трудовое право
Какое возможно наказание за трудоустройство "мертвых душ"?
Доброго времени суток,хотелось бы узнать какое приследуется наказание за так называемые "мертвые души" работадателю и той самой "мертвой души". Дело в том что, моя мама работает на предприятии по моим документам, зарплату получаю езжу я, хотелось бы узнать что грозит мне и работадателю если узнают о таком раскладе в прокуратуре!? Благодарю за внимание!
27 декабря 2016, 20:02, вопрос №1486970, Ксения, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если ОБЭП нашел мертвые души на предыдущем месте работы?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста. ОБЭП начал проверку в государственном учебном заведении на наличие мертвых душ выявили 6 человек. Я в данном учебном заведении не работаю уже год, одна мертвая душа выявлена в мой период работы. Моя должность была зам. директора по АХР, в мои обязанности входило составление табелей на всех сотрудников. Оплата зарплаты сотрудникам производилась на основании только подписи директора в табеле. Я припоминаю, что директор как то говорил, что его знакомый просил трудоустроить временно родственника, так как последнему нужно официальное оформление на работу и директор сам принял решение принять на работу человека. Я как то не предал этому значение, при том что вся положенная работа выполнялась другими сотрудниками в полном объеме. Человека мертвую душу ни я, ни другие сотрудники в глаза не видели никогда. Кому производилась оплата за работу мертвой души мне неизвестно. В настоящее время появился интересный факт, в изъятых сотрудниками ОБЭП табелях во многих из них отсутствует моя подпись, хотя я всегда её ставил. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации, что говорить при опросе в ОБЭП, что бы не попасть под уголовную ответственность. Умысла у меня ни какого не было, я человека мертвую душу не знаю, денег от него не получал. Директор сказала, что будет говорить что все работали реально и ей плевать что будут говорить я и другие. Заранее благодарен за помощь !
08 февраля 2016, 12:11, вопрос №1132997, Виктор, г. Ейск
8 ответов
Защита прав работников
Гражданский договор, мертвые души в ФГУП
Здравствуйте. Я проживаю в ЗАТО Лесной. Чуть больше года назад в наш город приехала компания ФГУП «СНПО ЭЛЕРОН», подали объявления о наборе сотрудников для строительства и реконструкции объектов. Трудоустройство и выход на работу много времени не заняло, спросили документы и через пару дней я уже работал на объекте. Дело в том что ни каких документов, договоров мне на подпись не давали, у меня нет никаких бумаг абсолютно. Площадку посетил начальник участка, ему задали вопрос, по поводу договора, они всячески увиливали и объясняли нам что мы работаем по гражданскому договору, (мы даже таких договоров не видели и не получали) При устройстве нам дали только написать 4 доверенности на 4 месяца, на получение зарплаты, в декабре нас попросили переписать 4 доверенности уже на другого человека, объяснили тем что поменялся бухгалтер, а уже в январе заставили писать заново опять же 4 доверенности на старого бухгалтера. Таким образом на стройке скопилось много «мертвых душ». При получении зарплат высчитывали 13% это при том что нам не делают записи в трудовой книжке и не дают ни каких договоров. Все кто задавал много вопросов увольняли, через пол года настала моя очередь. Отработал в этой компании с 1 сентября по 1 марта, при том что есть испытательный срок 3 месяца который я прошел, но опять же не получил ни каких договоров и документов. Вопрос следующий, какие документы, договора, должны были мне предоставить? Учитывая что это ФГУП и работают они на закрытых объектах.
10 марта 2015, 18:03, вопрос №756769, Николай, г. Лесной
5 ответов
Дата обновления страницы 28.05.2014