Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Изменение размера алиментов

Мой бывший муж платил по 4500 т.р., это 1/6 прожиточного минимума, сейчас он устроился на работу и его официальный заработток составляет 5000т.р., теперь мне перечисляют 1500. это существенно нарушает права моего ребенка.Считаю, что у него есть дополнительный доход, и он его скрывает, потому что не реально прожить на 5000 тем более что 1500 отчисляют.Могу ли я подать в суд на установление алиментов в твердой ден. сумме (4000т.рублей)так как прожиточный минимум в нашем регионе на детей составляет 7520.И как вы думаете судья удовлетворит мой иск?????Спасибо

28 Мая 2014, 07:02, вопрос №461299 Татьяна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 830 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рублёвский Иван
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Татьяна,

    Суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме если муж имеет нерегулярный доход, либо не имеет вовсе, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Для решения вопроса в суде будет доказать, что ваш муж располагает более высоким доходом нежели тем, что заявлен вам, следовательно взыскание алиментов к таком заработку затруднительно либо в его наличии имеется имущество за счет которого могут выплачиваться алименты

    Практика по подобным делам разнообразна, хотя в большинстве случаев суды встают на сторону родителя с ребенком. Существенным моментом в таких спорах является наличие у него убедительных доказательств реального дохода ответчика.

    Если возникнут вопросы, пишите. Помогу с оформлением документов и ведением дела. 

    28 Мая 2014, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats