Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Проблема с авторскими правами

Здравствуйте. Выслушайте пожалуйста мою историю. Я попался только сегодня, произошла так называемая контрольная закупка. Будучи студентом, и уверенным пользователем пк решил подзаработать и подал объявление на avito.ru, установка Windows и других программ. позвонили попросили программу Компас 3D установить, по глупости согласился. За что и был задержан. доставили в отделение составили протокол, подписал явку с повинной. И мне сказал оперуполномоченный что сведет меня с правообладателями, и с ними я буду решать вопрос. сказал готовить тысяч 20-30, и тогда правообладатель напишет что то, типо претензий не имею и в суде дело просто закроют. Посоветуйте пожалуйста что делать? сейчас мне инкриминируют ст 146ч2.

28 Мая 2014, 01:12, вопрос №461237 Вербицкий Анатолий Александрович, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Анатолий!

    Раз Вы уже написали явку с повинной, вы тем самым фактически признали свою вину, так что отпираться в дальнейшем будет бессмысленно.

    Вам вменяют следующее:

    Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 146]

    1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Данное преступление является небольшой тяжести, а значит возможно его прекращение за примирением сторон.

    Потому ест два пути:

    1. До конца признавать вину и ходатайствовать о прекращение дела в связи с примирением сторон, либо с деятельным раскаянием.

    Статья 28. Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 28]

    1. Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе прекратить уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных частью первой статьи 75 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    В этом случае у вас будет факт привлечения к уголовной ответственности.

    2. Отказываться от явки с повинной. Сказать что на Вас давили ввели в заблуждение, и вообще это провокация с со стороны сотрудников МВД, http://www.antisud.com/forum/forum5/topic16/?PAGEN_1=5 — здесь подробно изложено о провокации, и пытаться чтобы дело не дошло до суда.

    Удачи!


    28 Мая 2014, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats