Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Открываем "OOO"

Здравствуйте, открываем с приятелем "OOO", ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЯ КОМПАНИИ ДЕЛИМ В ПРОЦЕНТНОМ СООТНОШЕНИИ 35% НА 65%. ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ КОМПАНИИ, ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРА КОТОРОЕ МЫ БУДЕМ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ МЫ ДОЛЖНЫ РАСПРЕДЕЛЯТЬСЯ В НАШЕЙ ПРОЦЕНТНОМ СООТНОШЕНИИ КАК И РАНЬШЕ, ИЛИ ДЕЛИТЬ ИХ ПОПОЛАМ? А ПРИБЫЛЬ РАСПРЕДЕЛЯТЬ В ПРОЦЕНТНОМ СООТНОШЕНИИ?

27 Мая 2014, 18:04, вопрос №460902 Глеб, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 919 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Нефёдова Елена
    Нефёдова Елена, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Добрый день, Глеб! Данный вопрос не является юридическим, но, чтобы не запутаться несите все расходы пропорционально Вашим долям в ООО.

    С уважением, Нефёдова Е.А.

    27 Мая 2014, 18:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Путинцева Екатерина

    Глеб, по поводу распределения прибыли есть статья ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», из положений которой следует, что данные вопросы Вы вправе решить самостоятельно (как вариант включить определенные условия в текст Устава). 

    Статья 28. Распределение прибыли общества между участниками общества[Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью»] [Глава III] [Статья 28]

    1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.

    2. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.

    Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

    3. Срок и порядок выплаты части распределенной прибыли общества определяются уставом общества или решением общего собрания участников общества о распределении прибыли между ними. Срок выплаты части распределенной прибыли общества не должен превышать шестьдесят дней со дня принятия решения о распределении прибыли между участниками общества. В случае, если срок выплаты части распределенной прибыли общества уставом или решением общего собрания участников общества о распределении прибыли между ними не определен, указанный срок считается равным шестидесяти дням со дня принятия решения о распределении прибыли между участниками общества.

    4. В случае, если в течение срока выплаты части распределенной прибыли общества, определенного в соответствии с правилами пункта 3 настоящей статьи, часть распределенной прибыли не выплачена участнику общества, он вправе обратиться в течение трех лет после истечения указанного срока к обществу с требованием о выплате соответствующей части прибыли. Уставом общества может быть предусмотрен более продолжительный срок для обращения с данным требованием, при этом указанный срок не может превышать пять лет со дня истечения срока выплаты части распределенной прибыли общества, определенного в соответствии с правилами пункта 3 настоящей статьи.

    Срок для обращения с требованием о выплате части распределенной прибыли общества в случае пропуска указанного срока восстановлению не подлежит, за исключением случая, если участник общества не подавал данное требование под влиянием насилия или угрозы.

    По истечении указанного срока распределенная и невостребованная участником часть прибыли восстанавливается в составе нер    аспределенной прибыли общества.

    27 Мая 2014, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats