Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

О зарплате

Здравствуйте,я работаю на малом предприятии,У сотрудников предприятия повышалась зарплата,у меня осталась без изменений,зарплата не высокая,аванс урезали на 1000,имею ли я право на доплату и на какой закон мне лучше ссылаться?

27 Мая 2014, 11:57, вопрос №460515 Зоя, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Для начала вам нужно разобраться с тем как происходило повышение заработной платы, например, написать работодателю заявление, в случае отказа в предоставлении информации, или нарушении ваших прав можете написать жалобу в трудовую инспекцию или прокуратуру.

    Что касается аванса, такого понятия в ТК РФ нет, это ваша заработная плата, и если произошло уменьшение того размера заработной платы, который указан в вашем договоре, то о таком изменении, а также о причинах, вызвавших необходимость такого изменения, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца (ст.74 ТК).

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора (ст.72 ТК).

    поэтому обратите внимание на размер заработной платы, указанный в вашем договоре, и если фактически вы получаете меньшую сумму незамедлительно обращайтесь за защитой своих трудовых прав.

    27 Мая 2014, 12:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats