Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Уходить в декрет, а фирма банкрот

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3х лет, завтра уходить в новый декрет, звоню в офис, мне говорят что фирма в которрой я работала готовится признать себя банкротом, мне предлолжили уволится и получать пособие через субсидии, я отказалась, на что мне предложили перевестись задним числом в другую фирму пренадлежащую этм же людям. Подскажите чем я рискую и теряю ли я в пособии??

15 Февраля 2013, 15:26, вопрос №46042 Екатерина, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Капошко Диана

    если предприятие ликвидируется - Вас должны предупредить за два месяца, и сделать следующие выплаты:
    1. Выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (части первая и вторая ст. 178 ТК РФ).
    Трудовым договором или коллективным договором может предусматриваться повышенный размер выходного пособия (часть четвертая ст. 178 ТК РФ).
    2. Выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). Это правило действует независимо от количества неиспользованных работником дней отпуска и независимо от оснований прекращения трудового договора.
    При увольнении работника по п. 1 части первой ст. 81 ТК РФ до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, удержание за неотработанные дни отпуска не производится (часть вторая ст. 137 ТК РФ).
    3. Выплачивается заработная плата за все фактически отработанные дни в месяце увольнения.
    4. Если трудовой договор расторгается до истечения двухмесячного срока предупреждения об увольнении, то работнику выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).

    Причитающиеся работнику суммы выплачиваются в день увольнения. Если сотрудник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст. 140 ТК РФ).

    15 Февраля 2013, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats