Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Лицензирование

Документы для продления лицензии на алкоголь

Здравствуйте. Я владелец кафе. Форма собственности ООО. Через месяц у нас заканчивается лицензия на розничную торговлю алкоголем. Возможно ли продлить лицензию, если сертификат соответствия еще не получен?

26 Мая 2014, 19:05, вопрос №459992 Татьяна, г. Касимов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 746 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте, Татьяна!

    В 2014 году Росалкоголем утвержден новый административный регламент  получения лицензии на алкоголь. В перечень документов, необходимый для продления лицензии на алкоголь не содержится сертификата соответствия.

    Через месяц у нас заканчивается лицензия на розничную торговлю алкоголем

    Татьяна

    Заявлении о продлении лицензии вы должны подать не менее чем за 30 дней до окончания срок действия лицензии. Так что если Вы еще не пропустили этот срок, поспешите.

    26 Мая 2014, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для продления лицензии на алкоголь?

    26 Мая 2014, 19:51
  • Юрист - Цветков Ярослав

    Татьяна, прошу извинения, ввел Вас в заблуждение (к вечеру притомился видимо).

    В 2014 году продление  лицензии на алкоголь возможно на основании заявления организации, имеющей лицензию, срок которой истекает. К заявлению должна быть приложена квитанция об уплате государственной пошлины. При этом административным регламентом росалкоголя предусмотрена существенная разница в сумме госпошлины, которая зависит от срока продления лицензии. Если необходимо продлить лицензию на срок не превышающий пять лет с момента ее выдачи, то это будет стоить 2 тыс. рублей, как при переоформлении, а за продление разрешения свыше пяти лет, придется уплатить полную стоимость лицензии на алкоголь, которая для производителей составляет 6 млн. руб., а для оптовых компании – 500 тыс. руб.

    Обязательными документами для продления лицензии являются:

     заявление, которое содержит все основные реквизиты юридического лица: название, место регистрации, нахождение обособок, адрес электронной почты, наименование банка и номер счета, заявленный вид деятельности, а так же срок, на который предполагается получить разрешение. 

    Кроме того, необходимо представить учредительные документы (можно копии, заверенные нотариусом), документ о госрегистрации юридического лица и постановке его на учет в налоговой, а так же платежное поручение, подтверждающее уплату госпошлины за предоставление лицензии.

    А также:

    • ведомление о присвоении кодов ОКВЭД.
    • Выписка из ЕГРЮЛ.
    • Копия документа (платежного поручения с отметкой банка) об уплате сбора за выдачу лицензии

    • Справку налогового органа об отсутствии у соискателя лицензии задолженности по уплате налогов и сборов(выданную на дату поступления заявления о выдаче лицензии).
    • Документы, подтверждающих наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определён договором и составляет 1 год и более.
    • Карточка Контрольно-кассовой техники.
    • Документ подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала (уставного фонда) в соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995г. в редакции Федерального закона № 218-ФЗ от 18.07.2011года(Согласно письму Федеральной налоговой службы от 13.12.2005 ШТ-6-07/1045 в качестве документа, подтверждающего оплату уставного капитала организация представляет в лицензирующий орган следующие документы:
    • — при оплате уставного капитала деньгами – справку банка, подтверждающую зачисление на расчетный счет денег в оплату уставного капитала, подписанную руководителем и главным бухгалтером банка;
    • — при оплате уставного капитала, неденежными средствами – копию документа, подтверждающего право собственности участника на имущество, с приложением отчета об оценке объектов оценки и акта приема-передачи имущества.);
    • Доверенностьна право представлять интересы соискателя в лицензионном органе.

    27 Мая 2014, 06:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats