Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подать в суд на адвоката, за оскорбление

КАК И КУДА ПРАВИЛЬНО ПОДАТЬ В СУД НА АДВОКАТА, ОСКОРБИВШЕГО МЕНЯ В ЗАЛЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ. И ПО КАКОЙ СТАТЬЕ АДВОКАТ ИСТЦА. Я УЖЕ ПОДАЛ В МИРОВОЙ СУД ПО ст 130 НО МНЕ ВЕРНУЛИ И ОТКАЗАЛИ В ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА. ССЫЛАЯСЬ НА ст 318,ст 20 УПК РФ. КАК МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ. ПОМОГИТЕ!

26 Мая 2014, 10:33, вопрос №459442 ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ, г. Шилово

Уточнение клиента

КЕМ ЯВЛЯЛСЯ АДВОКАТ ИСТЦА ОСКОРБИВШИЙ МЕНЯ В ЗАЛЕ СУДА, ПУБЛИЧНО ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ И КАК ВЗЫСКАТЬ С НЕГО КОМПЕНСАЦИЮ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА И В НА КАКУЮ СУММУ МОЖНО РЕАЛЬНО РАССЧИТЫВАТЬ!

26 Мая 2014, 12:35
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Игорь Николаевич!

    В настоящий момент оскорбление уже не является преступлением, а только административным правонарушением, поэтому привлечь лицо можно только к административной ответственности:

    Статья 5.61 КоАП РФ Оскорбление

    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Что касается возмещения морального вреда, то для этого Вы можете подать отдельно исковое заявление в суд о возмещении морального вреда.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    26 Мая 2014, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А кем являлся адвокат истца в суде, который публично ,оскорбил меня прямо в зале суда!!! на заседании, и как взыскать с него компенсацию морального вреда, пожалуйста по подробнее.ю спасибо, С уважением Зеночкин Игорь

    26 Мая 2014, 12:31

Похожие вопросы

stats