Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация земельного участка

Здравствуйте, уважаемые юристы. Мне необходимо приватизировать участок и дом на нем. В кадастровой палате он не зарегисторирован. Из документов, возможно, только распоряжение поссовета о заселении в этот дом моего отца. Он является ответственным квартиросъемщиком уже на протяжении более 20 лет. Кроме него в этот дом вписаны я и мой брат.

Отец написал доверенность на меня для того чтобы я попытался решить этот вопрос. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации?

25 Мая 2014, 19:39, вопрос №459124 Валентин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 941 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Буров Павел

    Здравствуйте, Валентин. Немного не понятен статус дома. По документам это ИЖС (индивидуальный жилой дом) или квартира, так как Вы пишите, что отец является квартиросъемщиком. Ваша регистрация в данном доме подтверждается домовой книгой или ордером (договором соц. найма)?

    Если все-таки это ИЖС, то оформление его в собственность необходимо начинать с оформления земельного участка. Если это по документам квартира, то начинать следует именно с приватизации самого строения. Для этого необходимо будет обратиться с соответствующим заявлением в отдел приватизации.

    25 Мая 2014, 19:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats