Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Деньги на приобретение жилья от родителей

Хотели бы помочь дочери в приобретении жилья деньгами. Дочь замужем, пока без детей. Какие есть варианты передачи денег, чтобы в случае возможного раздела имущества вложенные средства или приобретенное жилье остались за дочерью.

25 Мая 2014, 19:20, вопрос №459117 Сергей, г. Заринск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бердычевская Наталья

    Имущество останется за дочерью в случае, если было получено дочерью безвозмездно, т.е. в порядке наследства, дарения либо приватизации. То есть Вы, родители, можете купить квартиру или иное недвижимое имущество самостоятельно, а затем сделать договор дарения дочери. В этом случае супруг не вправе будет претендовать на это имущество

    25 Мая 2014, 19:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Сергей. Вы можете купить квартиру, оформить ее на себя, а потом подарить дочери. Согласно п. 1 ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Если же Вы просто отдадите деньги дочери и она купит квартиру и даже, если эта квартира будет оформлена только на нее, в случае раздела имущества, эта квартира будет признана общей совместной собственностью супругов, т.к. согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ (СК РФ)  имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью

    Или еще вариант, супруги заключат брачный договор относительно приобретаемой квартиры, на покупку которой Вы дадите деньги, или на все имущество, приобретаемое во время брака. Согласно ст. 40, 41 СК РФ брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

     Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

    25 Мая 2014, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats