Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Могу ли я встать на безработицу

я получаю оплату труда как приёмный родитель, меня сократили, могу ли я получать средний заработок от службы занятости льготные 2 или 3 месяца, ведь эта оплата труда как вознаграждение, хотя идут отчисления в пенсионный фонд

24 Мая 2014, 20:07, вопрос №458570 Анжелика

Уточнение клиента

Я работала в детском саду музыкальным руководителем, теперь мою ставку сокращают, а воспитываю двух приёмных детей и получаю ежемесячную оплату труда з по договору о передаче детей в приёмную семью и вот теперь могу ли я получать средний заработок от службы занятости льготные 2 или 3 месяца, если учесть, что с этой оплаты идут отчисления в ПФ и др. Извините за неточную формулировку вопроса

25 Мая 2014, 08:34
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сидорчик Елена

    В первую очередь нужно определиться у Вас просто сокращение или сокращение в связи с ликвидацией предприятия? если просто сокращение, то Вы обязаны в 2 недельный срок встать на учет в центр занятости и тогда Вам положены 3 месячные выплаты.

    Согласно ст.178 ТК РФ При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Вставайте на учет в центр занятости сразу после увольнения и тогда у Вас хотя бы в течение первых трех месяцев будет средний заработок на период трудоустройства.


    24 Мая 2014, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats