Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 228

Доброго времени суток. Мне 19 лет. Меня задержали с курительной смесью при себе обнаружили 0.34 г нашел данное вещество в подъезде в котором меня и задержали сотрудники полиции не употреблял данное вещество цели сбыта не имел. На меня завели уголовное дело по статье 228.2 ранее я не привлекался ,характеристики с места учебы и с места жительства положительные, вину признал,дал явку с повинной,полностью раскаялся. Приходили с обыском домой но без ордера, подписал протокол о том ни чего не изъяли и не нашли ,могу ли я рассчитывать на условный срок? Нужен ли адвокат?Заранее спасибо за консультацию

24 Мая 2014, 17:14, вопрос №458491 Митин Никита Алексеевич, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемый Никита Алексеевич, при описанных Вами обстоятельствах суд при назначении наказания может применить ст. 73 УК РФ (условное осуждение); однако вероятность назначения наказания, связанного с реальным лишением свободы, увы, также нельзя исключать.

    Если Вы не пригласите адвоката по соглашению, защитник Вам назначается следователем (судом). Заключение соглашения с адвокатом в данной ситуации — полного признания Вами своей вины в инкриминируемом преступлении — вряд ли можно считать целесообразным.

    Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

    1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — …
    2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, —

    наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.


    24 Мая 2014, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Иванович

    Здравствуйте, Никита. То что Вы в сети, значит не под стажей. Уже положительно.   С квалификацией — Вы наверное имели ввиду ч.2 ст. 228 УК РФ (228прим2- несколько иное). Явку Вы дали- 2/3 от максимума, теперь особый порядок, если заявите на 217, также- 2/3, итого- 1/3 от 10 лет — 3 года 4 месяца. У суда выбор будет не большой от 3 лет до 3 лет 4 месяцев лишения свободы. Условно или реально — зависит от судьи, гос обвинителя и от Вас. 

    24 Мая 2014, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    По поводу условного срока — да, рассчитывать можете, но сказать однозначно сейчас невозможно, поскольку все зависит от позиции судьи.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    26 Мая 2014, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats