Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Дарение на квартиру в ипотеке

Здравствуйте. Скажите пожалуйста каким документом я могу гарантировать права на квартиру своему брату, которую я купила в ипотеку для него и он в неё переехал. Квартира оформлена не мне, ипотеку плачу я. Брату принадлежит 1/2 доля в квартире наших родителей в которой живу я. Эту квартиру надо продать, чтобы частично погасить ипотеку и купить другое жильё. Так вот какую бумагу надо написать для брата, чтобы он не остался нисчем в итоге. Как я могу гарантировать его право на мою ипотечную квартиру

24 Мая 2014, 16:34, вопрос №458476 Марина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 921 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Можете написать договор дарения в будущем, в котором пропишете, что когда выплатите ипотеку, тогда и подарите часть кв. ему.

    Сейчас подарить ему часть квартиры можете только по согласию банка, а банк согласия не даст.

    24 Мая 2014, 16:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    какую бумагу надо написать для брата, чтобы он не остался нисчем в итоге. Как я могу гарантировать его право на мою ипотечную квартиру

    Марина

    Уважаемая Марина, в описанной ситуации возможно заключение договора дарения, по которому Вы обязуетесь в будущем передать брату в собственность безвозмездно ипотечную квартиру.

    Статья 572 ГК РФ. Договор дарения

    1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом…
    2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности.

    24 Мая 2014, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats