Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Внесение изменений в ДДУ

Добрый день!Столккнулись с проблемой, которую не можем самостоятельно решить, прошу Вас подсказать и если это возможно со ссылками на норму права

1. Заключен договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома с Застройщиком

2. Застройщиком получено разрешение на ввод в эксплуатацию объекта строительства.

3. Договоргые отношения с моей стороны, как дольщик, в части оплаты квартиры выполнены в полном объеме

Вопрос: возникла необходимость изменить квартиру на квартиру несколько большей площади. Каким образом это сделать юридически правильно? (застройщик согласен), но вариант внесения изменений в уже существующий договор не рассматривает, ссылаясь на то что получено разрешение на ввод в эксплуатацию объекта строительства, следовательно факт долевого участия уже не актуален. Предложен вариант р асторжения ДДУ со штрафными санкциями (не объяснил какие и на основании чего) и заключения договора купли продажи на другую квартиру. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в сложившейся ситуации? Спасибо.

23 Мая 2014, 13:06, вопрос №457760 Надежда, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плотникова Анна

    Здравствуйте, если квартира  у вас оформлена, то вы можете без штрафных санкций заключить договор мены.

    Гражданский кодекс РФ 

    Статья 567. Договор мены

    1. По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.

    2. К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.

    Статья 568. Цены и расходы по договору мены

    1. Если из договора мены не вытекает иное, товары, подлежащие обмену, предполагаются равноценными, а расходы на их передачу и принятие осуществляются в каждом случае той стороной, которая несет соответствующие обязанности.

    2. В случае, когда в соответствии с договором мены обмениваемые товары признаются неравноценными, сторона, обязанная передать товар, цена которого ниже цены товара, предоставляемого в обмен, должна оплатить разницу в ценах непосредственно до или после исполнения ее обязанности передать товар, если иной порядок оплаты не предусмотрен договором.



    23 Мая 2014, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    По договору мены — это хороший способ, но Вам необходимо заключать договор цессии к Вашему договору ДДУ с Застройщиком, а уже в этой сделки прописывать условия возмездности (что на что меняется право к застройщику на товар-квартиру и право другого лица по сделки (цессионария) на его актив (также право к застройщику или конкретный товар квартира(уже находящаяся в его собственности)).

    В данном случае — все действия сводятся исключительно к обмену на другой товар-уже построенную квартиру или право на не построенную квартиру, изменять условия заключенного договора — нецелесообразно, так как в этом случае необходимо получать разрешение на реконструкцию уже созданного объекта недвижимости, что бы увеличить площадь объекта и заново получать разрешение на ввод в эксплуатацию. Данный способ очень трудоемкий и скорее всего никто им не пойдет, так что только обмен на другое жилье или иное имущество.

    24 Мая 2014, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats