Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Запрет на вывоз ребенка за пределы рф

Здравствуйте! У моего бывшего гражданского мужа наш ребенок вписан только в паспорт и есть только копия свидетельства о рождении ребенка нотариально Не заверенная. Так же у меня есть его разрешение на выезд нотариальное которое я пред оставляла для визы. Может ли он имея только паспорт со вписанным ребенком сделать нам запрет на выезд? И если каким то чудом это получится , то может быть опровержением его нотариально выписанная доверенность? Спасибо .

23 Мая 2014, 00:40, вопрос №457339 Вероника, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.01.2017 мы ответили на 1084 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Оленёв Иван

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из Российской Федерации с одним из родителей, то нотариальное согласие другого родителя не требуется, но его могут потребовать в соответствии с национальным законодательством того государства, в которое планируется выезд ребёнка. 

    Согласно ст. 21 Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ

    в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. 

    Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

    Несогласие на выезд подаётся в миграционную службу с приложением документов, указанных в постановлении Правительства от 12.05.2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии...». 

    Если имеется несогласие одного из родителей, то вопрос о возможности выезда решается в судебом порядке. 

    Подпунктом 2 п. 1 ст. 188 Гражданского кодекса РФ установлено, что доверенность может быть прекращена лицом, выдавшим её. 

    Таким образом, отец ребёнка может отозвать доверенность. 

    Удачи Вам!

    С уважением!

    23 Мая 2014, 06:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats