Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинение по ст.228 часть 2

Добрый вечер! Мою дочь обвиняют по ст.228 часть 2. Из её сумки оперативные работники в присутствии понятых извлекли 2,68 г героина. Она человек зависимый и в тот момент находилась в состоянии наркотического опьянения. Рецидив произошёл за неделю до этого события. Это задержание было полностью подстроено её знакомым наркоманом, который украл у неё деньги и решил таким образом от неё избавиться. Этот человек обеспечивает себе свободу ценой несвободы знакомых наркоманов. К сожалению, в нашей стране процветает подобная практика “сотрудничества” некоторых наркоманов с оперативными сотрудниками полиции. На счету этого человека несколько подобных историй, очередной жертвой стала моя дочь. К сожалению, она полностью признала свою вину. Объясняю это тем, что она была в состоянии наркотического опьянения и шока, когда увидела, извлечённый из её сумки кулёк с веществом. Она уверяет, что кулёк был маленький и не тянул на тот вес, который был определён экспертизой. Самое удивительное, что и оперативники отдела, и следователь, в открытую сказали дочери, что это был заказ на неё. Суд постановил на период следствия заключить её в СИЗО.

Я не могу смириться с этой историей и с тем, что мою дочь будут судить по части 2. Как Вы понимаете, никаких доказательств того, что кулёк не принадлежал моей дочери, у нас не могло быть априори. Вопрос заключается в следующем: очень хочется на суде рассказать всю правду, но эта правда без доказательств. Плюс ко всему дочь признала вину полностью. Что делать в данной ситуации? Есть ли смысл рассказывать правду на суде, не сделаю ли я хуже своей дочери? Возможно ли переквалифицировать часть 2 на часть 1? Очень жду Вашего ответа и заранее Вам благодарна.

22 Мая 2014, 19:46, вопрос №457184 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Если согласно заключения эксперта установлен вес наркотика 2,68 грамм, то переквалификация на ч.1 невозможна. Пусть заключает соглашение о сотрудничестве с прокурором, тогда будет минимальный срок.

    22 Мая 2014, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Елена, то, о чём Вы пишите, уже давно никого не удивляет: «неутомимые наркоборцы» сотрудники ФСКН зачастую не гнушаются как подбрасывать наркотические средства (психотропные вещества), так и провоцировать немедицинских потребителей «наркоты» (наркоманов) на сбыт с целью продемонстрировать успешность (эффективность) борьбы с незаконным оборотом наркотических средств (психотропных веществ). Использование сотрудниками ФСКН наркоманов для того, чтобы «подставить» своих коллег по несчастью, тоже встречается довольно часто. Полагаю, Вы отлично понимаете, что Ваш бездоказательный рассказ на суде о том, как было на самом деле, будет воспринят судом (судьёй) крайне скептически (лишь как наивная попытка «выгородить» свою дочку, помочь ей избежать уголовной ответственности). Добиться «справедливости», на мой взгляд, в данной ситуации вы вряд ли сможете — обвинительный приговор суда практически неизбежен. Если после приговора суда Ваша дочь останется на свободе — вероятность применения при назначении наказания ст. 73 УК РФ (условного осуждения) имеется — то постарайтесь убедить дочь избавиться от пагубной привычке (пройти лечение от наркомании).

    22 Мая 2014, 21:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats