Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Уголовное наказание

ночью на трассе меня подрезала машина из нее вышел человек сел в мою машину он был пьян и начал наезжать завязалась драка из , его машины выскочили еще двое,короче мне удалось заскочить в свою машину благо они ключи не вытащели.Я от них оторвался. доехал до участкового написал заявление , снял побои, машину тоже побили. Одного поймали .Вчера ко мне приезжал его адвокат хотят решить все мирно .А у меня осадок остался Как можно мне сделать чтоб его наказали и его друзей. и за машину чтоб ремонт оплатили

22 Мая 2014, 13:15, вопрос №456823 Сергей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 661 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте. 

    Судя по Вашим словам серьезных повреждений Вам не нанесли, соответственно и сколько-нибудь серьезного наказания данным лицам не будет (максиму по ч.2 ст.116 — до двух лет лишения свободы и по ч.1 ст.167 -до двух (если она здесь вообще есть), но скорее всего отделаются условным наказанием или штрафами). Не проще ли сейчас, пока они сами предлагают, потребовать с них возмещение расходов на ремонт, какую то сумму в счет компенсации морального вреда, чем  потом пытаться взыскать все это через суд...

    22 Мая 2014, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Если приехал адвокат, то дело возбуждено. Необходимо бы знать по какой статье (ч1 ст. 167 УК РФ должна быть). Дело можно решить миром, для этого Вам необходимо оформить исковое заяление указать сумму материального ущерба (автомобиль сделай оценку восстановительного ремонта, восстановление здоровья), определиться с компенсацией морального вреда. Суд примирит Вас если обвиняемый принесет извинения, возместит Вам ущерб от преступления и поверьте мне осадок пропадет.

    22 Мая 2014, 14:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Агеев Михаил

    нестыковки какие-то в вашей истории, что значит, что вы успели заскочить в свой автомобиль, если выше указано, что «человек сел в мою машину он был пьян и начал наезжать завязалась драка», сидя в вашем авто он вас бил чтоли?- или в последствии вы покинули автомобиль? 

    опять таки необходимо выяснить что значит «начал наезжать»- возможно в ваш адрес высказывались угрозы, требования передачи имущества, это может существенно повлиять на квалификацию деяния.

    22 Мая 2014, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да он с меня требовал деньги просто на выпивку мы начали драться в машине .Благо я раньше немного занимался боксом но разряда у меня нет. Кагда я увидел что с его машины выходят еще двое вот тогда я вылез из машины.И начали драться возле нее .

    24 Мая 2014, 05:28
stats