Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Юридический адрес ООО

Здравствуйте!

В ООО 2 учредителя, юридическим адресом выбран адрес постоянной регистрации одного из учредителей, но он не является Генеральным директором ООО (по данным заявления на регистрацию). В пакете документов есть гарантийное письмо от учредителя и нотариально заверенная копия свидетельства собственности (учредитель единственный собственник). Могут ли отказать в регистрации ООО по причине того, что юридический адрес не является местом регистрации Генерального директора?

Спасибо!

22 Мая 2014, 11:12, вопрос №456686 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Мелёхин Всеволод
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Регистрация ООО в жилых помещениях допускается лишь в случае, если данный объект недвижимости является местом постоянного нахождения (проживания) постоянного единоличного исполнительного органа организации то есть генерального директора. Я думаю Вам будет отказано в регистрации ООО.

    22 Мая 2014, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Анастасия,

    в Воронеже в таких ситуациях отказывают. Более того, в официальной электронной брошюре (http://www.nalog.ru/html/docs/SSB_UL.pdf) на сайте налоговой указано тоже самое (стр.6).

    22 Мая 2014, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Быков Владислав

    Добрый день Анастасия! Отказа не будет, т.е. если и будет, то неправомерный.

    Согласно:

    Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 г. № 61 п. 4. Учитывая, что адрес юридического лица определяется местом нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (пункт 2 статьи 54 ГК РФ), и может отличаться от адреса, по которому осуществляется непосредственная деятельность юридического лица, в том числе хозяйственная (производственный цех, торговая точка и т. п.), регистрирующий орган не вправе отказывать в государственной регистрации на основании того, что помещение или здание, адрес которого указан для целей осуществления связи с юридическим лицом, непригодно для осуществления деятельности юридического лица в целом либо вида деятельности, который указан в документах, представленных для государственной регистрации. В то же время регистрация по адресу жилого объекта недвижимости допустима только в тех случаях, когда собственник объекта дал на это согласие; согласие предполагается, если названный адрес является адресом места жительства учредителя (участника) или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

    В приложении Вам в помощь письмо одного из региональных УФНС России с аналогичной позицией, ответ давался по моему запросу.


    22 Мая 2014, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мелёхин Всеволод
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Отказ вероятно будет, но возможно если оспаривать и ссылаться на то, что предоставил юрист Быков действительно изменит решение налоговой.

    22 Мая 2014, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats