Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Неправильная дата в постановлении

Лишили прав на 1,5 года в декабре 2012 года. Срок практически подошел к концу. Заметил только недавно, что в постановлении неправильно указан год с какого момента это постановлении вступает в силу. Указан декабрь 2014 года. Это как то повлияет на получении прав?

22 Мая 2014, 10:28, вопрос №456638 Игорь, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лёзин Евгений
    Лёзин Евгений
    Юрист, г. Саратов
    • 70ответов
    • 43отзыва

    Здравствуйте!

    В соответствии с нормами КоАП РФ (ст. 31.1) постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу (по общему правилу):

    после истечения срока,
    установленного для обжалования постановления по делу об
    административном правонарушении, если указанное постановление не было
    обжаловано или опротестовано

    Срок для обжалования установлен ст. 30.3 КоАП РФ и равен 10 суткам со дня вручения копии постановления.

    Таким образом, законом детально определен срок вступления постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу. В вашем случае имеет место опечатка, которая не влияет на фактическую составляющую вопроса.

    В Вашем случае во избежание трудностей при отмене соответствующего постановления и возврате прав можно воспользоваться правилами ст. 29.12.1 КоАП:

    Статья 29.12.1. Исправление описок, опечаток и арифметических ошибок

    1. Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, определение по делу об административном правонарушении, по заявлению лиц, указанных в статьях 25.1 — 25.5.1, 25.11
    настоящего Кодекса, судебного пристава-исполнителя, органа, должностного лица, исполняющих постановление, определение по делу об административном правонарушении, или по своей инициативе вправе исправить допущенные в постановлении, определении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения содержания постановления,
    определения.


    2. Исправление описок, опечаток и арифметических ошибок в постановлении, решении, принятых по результатам рассмотрения жалоб, протестов на постановление, решение по делу об административном правонарушении, производится в порядке, установленном настоящей статьей.

    3. Исправление описки, опечатки или арифметической ошибки производится в виде определения.

    4. Копия определения об исправлениях, внесенных в постановление, определение по делу об административном правонарушении, копия определения об исправлениях, внесенных в постановление, решение, принятые по результатам рассмотрения жалоб, протестов на постановление, решение по делу об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения соответствующего определения направляются лицам, указанным в статьях 25.1 — 25.5.1, 25.11 настоящего Кодекса, судебному приставу-исполнителю, органу, должностному лицу, исполняющим постановление, определение по делу об административном правонарушении, в случае подачи ими соответствующего
    заявления.

    5. Копия вынесенного судьей определения об исправлениях, внесенных в постановление по делу об административном правонарушении, направляется должностному лицу, составившему протокол об административном  правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения соответствующего
    определения.

    То есть обращаетесь к должностному лицу, вынесшему постановление и последний выносит определение об изменении текста постановления.
    22 Мая 2014, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats