Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как выписать человека (не собственник) который находится в суде?

Хотим приватизировать и продать свою квартиру и тут же купить другую + дом дочери. В квартире прописаны: мать, сын(сидит в тюрьме - осталось 3 года с хвостиком) и дочь с внуком(несовершеннолетний). Сын готов отказаться от приватизации в пользу матери. Нам необходимо в момент продажи старой и покупки новой квартиры выписать сына из старой и прописать в новую.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли это и какие документы нам необходимо подготовить, чтобы все было сделано юридически правильно, и не одна из сторон при продаже-покупки квартиры не пострадали.

СПАСИБО

С уважением

Сазонова Ольга

22 Мая 2014, 09:28, вопрос №456566 Ольга Сазонова, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Саломатова Татьяна

    Если нет опасности, что в будущем сын будет оспаривать свое согласие на приватизацию квартиры иными лицами, то можно так поступить. Следует иметь в виду, что в пользу матери не будет, его согласие на приватизацию остальными в равных долях — то есть на троих по 1/3.  Но здесь есть опасность, что если сын дает согласие, потом не желает сниматься с регистрационного учета, то у него будет пожизненное право пользования этой квартирой. Поэтому, если он готов отказаться от всего в квартире, то для отсутствия споров в дальнейшем лучше конечно это сделать через суд, когда он признает ваш иск об утрате права пользования

    22 Мая 2014, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats