Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Получение материального имущества службы рав

Меня отправили в служебную командировку для получения военной техники затем при приемке уже непосредственно перед погрузкой довили что необходимо получать вооружение так как времени было мало на прием вооружение я руководствуясь приказом министра обороны в котором говорится что вооружение передающееся из одной части в другую принимается камиссией военской части. В связи с этим я принял лишь фактическое наличие вооружения зипа и документов погрузили их в эшелон и отправили непосредственно в воинскую часть представителем которой я и являлся. По прибытию вооружения комиссии по приему создано небыло принял вооружение один лишь начальник службы и обнаружив некоторые несоответствия в комплетности вооружение обвинил меня в некачественном приеме данных материальных средстви требует о наказании меня. Один момент в накладной по оружию я расписался что претензий не имеею. Вопрос правомерны ли действия начальника службы в отношении меня.

22 Мая 2014, 05:32, вопрос №456411 Евгений
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    25%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Евгений!

    Действия неправомерны, поскольку принимать вооружения должна была именно комиссия, но никак не начальник службы:

    Приказ Министра обороны Российской Федерации от 23 июля 2004 г. N 222 г. Москва «Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации»

    5. К материальным средствам соединения (воинской части) относятся все виды вооружения, военной техники, боеприпасы, горючее и смазочные материалы, топливо, продовольствие, вещевое имущество и другие материальные средства соединения (воинской части).

    61. Материальные средства, поступающие в соединение (воинскую часть) железнодорожным, водным, воздушным или автомобильным транспортом, во всех случаях принимаются комиссией соединения (воинской части), назначаемой командиром соединения (воинской части), по транспортным и сопроводительным документам (счету-фактуре, товарно-транспортной накладной).

    В состав комиссии включается материально ответственное лицо, которому выдается доверенность на получение материальных средств и которое должно расписаться в сопроводительных документах о получении поступивших материальных средств.

    62. Начальник соответствующей службы соединения (воинской части) должен проинструктировать комиссию о порядке приема и перевозки получаемых материальных средств.

    63. На комиссию возлагается сохранность принятых материальных средств до передачи их материально-ответственному лицу на хранение.

    64. В случаях обнаружения при приемке грузов от органов транспорта несоответствия между наименованием, весом или количеством мест груза в натуральных показателях с данными указанными в перевозочных документах, недостачи, порчи или повреждений груза; груза без документов или документов без груза; непередачи железной дорогой на подъездной путь соединения (воинской части) документальное оформление осуществляется в соответствии с Уставом железнодорожного транспорта Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170, N 28, ст. 2891).

    65. При обнаружении недостачи материальных средств (кроме недостач в пределах допустимых норм) акт приема составляется отдельно на каждое транспортное средство (вагон, цистерну, самолет, контейнер, танкер, баржу, автопоезд и т.п.), в котором обнаружена эта недостача.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    22 Мая 2014, 06:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    63%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Это не правомерно. В данном случае должно быть проведено административное расследование на предмет установления причин образования недостачи. И если в его результате будет установлено, что Вы не принимали  РАВ, в связи с тем. что не могли этого сделать физически, так как не обладали полномочиями. комиссии не было назначено, то Вас наказывать не за что.

    ссылка коллеги на ПМО 222 не правомерна.

    В настоящее время действует ПМО 2222

    МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    ПРИКАЗ


    от 27 августа 2012 г. N 2222


    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА


    ПО ВОЙСКОВОМУ (КОРАБЕЛЬНОМУ) ХОЗЯЙСТВУ
    В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ


    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    22 Мая 2014, 07:30
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Руднев Андрей
    получен
    гонорар
    13%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Согласен с коллегой Белоус О., без административного расследования не имеют права привлекать к дисциплинарной и материальной ответственности, а в случае проведения адм. расследования будет установлено, что Вы не имели компетенции принимать имущество в соответствии с приказом МО РФ № 2222 от 2012 года. С уважением.

    25 Мая 2014, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats