Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Устройство на работу

Здравствуйте! Имеет ли право работодатель требовать от работника какие-то отдельные справки (например, справка из ВИЧ-диспансера, от психиатра, нарколога и т.д.) ?

21 Мая 2014, 19:10, вопрос №456175 Александр, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Александр, Работодатель вправе потребовать у Вас не только санитарную книжку, если Ваша работа связана с обработкой, хранением, производством продуктов питания.  Также могут потребовать и справки из диспансеров при устройстве на государственную службу, в том числе кожно-венерологического и других диспансеров.

    21 Мая 2014, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Насколько я знаю, если работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда, то работник проходит обязательный медосмотр, а потом отдает работодателю конечное заключение медкомиссии, подписанное терапевтом. Там указывается лишь решение о годности или негодности к данной работе. Я имел в виду , законно ли требование работодателя запрашивать информацию о каких-либо заболеваниях ?

    21 Мая 2014, 19:25
  • Юрист - Зинатуллина Светлана

    Добрый день, Александр!

    Согласно статье 65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

    документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

    документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

    справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

    В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

    Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

    Соответственно, Вы должны предоставить только те документы, которые в данной статье перечислены. Справки о состоянии здоровья в данной статье не упоминаются.

    P.S. Прохождение предварительного медицинского осмотра дает возможность работодателю оценить состояние здоровья работника.

    С уважением, Зинатуллина Светлана.

    21 Мая 2014, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats