Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Продать собственность и защитится от алиментов

Здравствуйте. Опишу ситуацию. Хочу продать квартиру, имею в ней долю. Другой собственности не имею. Имею задолженность по алиментам. Бывшая жена хочет арестовать мою долю через судебных приставов счет в банке на который переведут деньги за квартиру. Но я хочу построить дом на эти деньги отдельный, так как другой собственности не имею совсем. Доля в квартире 600т алименты задолженность 300т.р . Деньги жене я уже отдавал так и довольно много. Можно ли защититься или на что она имеет права в такой ситуации? Доля в квартире общая, квартира будет продаваться вместе со всеми . Бывшая жена участвует в продаже как помощник родственникам в продаже и покупке. так как мы размениваем и разъезжаемся по отдельным площадям .Могут ли арестовать мой счет в банке пока я не купил отдельного жилья или не построил дом? С уважением , Кирилл.

21 Мая 2014, 18:02, вопрос №456121 Лаура, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Уважаемый Кирилл! Если в отношении Вас уже возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов, то приставы уже выставили запрет регистрационных действий в отношении вашей доли в квартире. Так что продать Вы ее не сможете. НА счет, который на Вас уже тоже наверняка наложен арест.

    Бывшая жена участвует в продаже как помощник родственникам в продаже и покупке.

    Лаура

    Договаривайтесь с ней, если она заинтересована в продаже, пусть отзывает исполнительный лист, тогда можно будет продать свою долю и быстренько успеть деньги перевести например на счет, кого-нибудь из родственников. 

    21 Мая 2014, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats