Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Мероприятия коллекторов банка Русский стандарт

Добрый день.

Родственник (мать, пенсионер) кредитовался у банка "Русский стандарт", где им было получено два кредита на сумму 250 тыс. руб и 500 тыс руб. О получении кредитов я не знал, соответственно поручителем не выступал.

В виду возникшей болезни родственник не в состоянии на протяжении двух-трех месяцев вносить по данным кредитам ежемесячные платежи. Кроме этого отключил телефон и с банком разговаривать не желает.

В начале недели на меня (несколько лет назад я брал в этом банке потребительский кредит, где и осталась моя анкета с данными, включая номера мобильного телефона и домашнего телефона тещи) вышел кризисный отдел по мобильному телефону с распросами - состою ли я в родстве, что знаю о родственнике, личные отношения с родственником и т.д. Т.к. отношений с родственником я не поддерживаю, о чем и было сказано представителю банка, однако на этом они не успокоились и буквально через день на меня вышла юрист и продолжила моральное давление, чтобы я вышел на родственника и решил проблему банка. Уже сегодня на меня вышел сотрудник отдела взысканий и хамским образом пытался "залезть под кожу" с распросами о родственнике, в ответ услышав, что вся информация которой я владею есть у двух представителей его банка. На что он нагло пытался "продавить" свой диалог, чтобы я вышел на родственника по проблемам банка. После того как было произведено на мой телефон более 5 звонков, я отключил его. Буквально через час мне позвонила жена и сообщила, что сотрудники банка (отдел взысканий) вышли по стационарному телефону на тещу с тестем и попытались выяснить мое местоположение применяя угрозы жизни в отношении моей жены и ребенка.

Вопрос: каким образом я (путем собирания каких материалов, звукозаписей разговоров) могу исключить моральное давление данных сотрудников банка "Русский стандарт" их хамство и угрозы на членов моей семьи, исключая общение с родственником?

21 Мая 2014, 17:58, вопрос №456119 Алексей, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Руденок Виктория

    Вы вправе обратиться в суд с заявлением, никто не имеет права угрожать ни вам, ни вашим родным.Соберите доказательства, аудиозаписи и т.д. и в суд с требованием компенсации за моральный вред

    21 Мая 2014, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    каким образом я (путем собирания каких материалов, звукозаписей разговоров) могу исключить моральное давление данных сотрудников банка «Русский стандарт» их хамство и угрозы на членов моей семьи, исключая общение с родственником?

    Алексей

    Здравствуйте Алексей! Все материалы (запись разговоров, СМС если есть) собирайте. Однако отсутствие данных доказательств не мешает Вам написать уже сейчас жалобу в прокуратуру и Центробанк России. Сейчас ЦБ РФ взялось лихо лишать Банки лицензии, а тут явно противоправные действия со стороны Банка. Лицензии, конечно не лишат, а вот проверками и предписаниями замучают.

    21 Мая 2014, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats