Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Какая будет сумма алиментов,если мужчина официально не работает и при этом имеет еще двое детей от второго брака и содержит проживает с ними?

Мой муж разведён с первой женой,от первого брака двое детей,официально ни где не работает,официального и постоянного дохода не имеет,мы с ним в браке и у нас тоже теперь двое детей,я сейчас нахожусь в декретном отпуске и живем на съёмной квартире,своего жилья нет,денег что бы платить алименты совершенно не хватает,как нам быть в такой ситуации?Судебные приставы постоянно дёргают,угрожая розыском,хотя не понимаю зачем он приходит по первому звонку,ну и еще конечно же тюрьмой.

21 Мая 2014, 14:58, вопрос №455929 Дарья, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 952 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Комельских Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дарья, здравствуйте!

    Алименты на детей от первого брака Ваш муж платить обязан. Судебные приставы не угрожают, а предупреждают, т.к. уголовная ответственность за невыполнение алиментных обязательств — вполне реальная вещь. Если алименты, которые установлены решением суда, Вашему мужу платить затруднительно в силу изменения материального положения в худшую сторону, Ваш муж имеет право обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении алиментных обязательств в связи с изменением материального положения, рождением еще детей в другом браке, аренда квартиры и т.д… При грамотно собранных доказательствах и доводах, вполне вероятно решение суда с положительным для Вас результатом.

    21 Мая 2014, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дарья. 1. Связывать размер алиментов со статусом работающего или не работающего отца неправомерно. Родители обязаны содержать детей независимо от наличия материальной возможности. Размер алиментов установлен законом. Если двое детей — 1/3 всех видов заработка. Если у отца не постоянный заработок или он не работает, алименты могут быть взысканы в твердой денежной сумме. ее размер устанавливается судом в зависимости от обстоятельств дела, с тем, чтобы материальный уровень ребенка после расторжения брака не был снижен. 

    2. Не вижу смысла в вопросе о размере алиментов, если алименты уже взысканы судом. В этом случае они должны уплачиваться в том размере, который установлен решением суда. И должник не может не знать, какой размер алиментов он обязан платить. 

    Он может и не являться по требованию пристава. Но тогда он будет платить штрафы, которые каждый раз удваиваются и суммируются. Также нельзя исключить и возбуждение уголовного дела за злостное неисполнение решения суда, а также от уклонения от уплаты алиментов.

    3. Если материальное положение тяжелое, можно попробовать уменьшить размер алиментов. Однако то, что ваш муж не работает, если он при этом не состоит на учете в службе занятости, не является уважительной причиной для снижения размера алиментов. 

    21 Мая 2014, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats