Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Проникновение в жилище

Здравствуйте, несовершеннолетний сын(16 лет) с тремя ребятами проникли в квартиру и один из них избил потерпевшего. Дело о проникновении пока не возбуждено и потерпевший готов не писать заявление если каждый заплатит ему по 100.000 рублей. Мой вопрос - если не заплатить, то чем грозит сыну эта статья и как определить нормальная это сумма или завышенная?

21 Мая 2014, 13:02, вопрос №455764 Галина Александровна, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1017 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Галина Александровна, дело можно прекратить в суде с применением мер воспитательного воздействия, в зависимости от того, имело место случайное стечение обстоятельств или от него этого можно было ожидать судя по его поведениюв повседневной жтзни.

    21 Мая 2014, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Галина Александровна, при описанных Вами обстоятельствах действия Вашего сына и других ребят могут быть квалифицированы по части первой либо второй статьи 139 Уголовного кодекса РФ. Требуемую потерпевшим сумму компенсации — при условии, что ему нанесены только побои, не повлекшие причинение (лёгкого, среднего либо тяжкого) вреда здоровью — считаю явно завышенной.

    Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища

    1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, —

    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, —

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    В зависимости от степени тяжести причинённых потерпевшему телесных повреждений действия лица, избившего потерпевшего, могут быть дополнительно квалифицированы по ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).


    21 Мая 2014, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats