8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие авто с учета без документов и самого авто с договором купли-продажи

Здравствуйте, продал свое авто по договору купли-продажи, отдал все документы, новый владелец авто на учет не поставил и перепродал новому покупателю. Найти нового покупателя невозможно. Мне стали приходить штрафы на данный авто и судя по всему в конце года придет транспортный налог. Подскажите пожалуйста как мне снять авто с учета и получится ли не заплатить штрафы и налог?

11 февраля 2013, 07:01, Михаил Рябов,
Яна Масловская
Яна Масловская
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Уточните, Вы сняли с учета автомобиль перед продажей?

14 февраля 2013, 13:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Реально ли такой автомобиль поставить на учет?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в случае приобретения машины на торгах с пометкой :"Подлежит реализации по частям (вносились изменения в номера агрегатов ТС и в регистрационные документы)", и если в договоре купли-продажи будет пункт:"ввиду отсутствия документов, автомобиль подлежит реализации по частям. Использование таких автомобилей по обычному предназначению невозможно на основании действующего законодательства РФ", реально ли такой автомобиль поставить на учет и узаконить? И как? На данный момент автомобиль является собственностью государства.
24 июля 2019, 04:57, вопрос №2446878, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Автомобильное право
Что делать, если купленное авто под запретом на регистрационные действия?
В конце июня 2017 года, муж купил авто. Все документы на руках и договор купли-продажи, но в нем указана не вся сумма, а в 2 раза меньшая, расписку муж не взял. После покупки, муж поехал поставить машину на учет, но ему сказали в гаи, что на ней запрет на регистрацию. Машину продал ему мужчина, но хозяйка женщина. После покупки этот мужчина скрылся. Писали приставам заявление, прошло 3 месяца они не отвечают. Что делать? можем ли мы рассчитывать, на то что машина останется у нас? Или как нам вернуть все свои деньги, а не только те что в договоре?
07 ноября 2017, 02:34, вопрос №1803453, Мария, г. Воронеж
3 ответа
Налоговое право
Письмо-запрос из налоговой о подтверждении покупки и оплаты приобретенного мной автомобиля
Здравствуйте, мне пришло письмо из налоговой о том, что мне необходимо предоставить документы,подтверждающие покупку и оплату приобретенного мной автомобиля полгода назад. Для чего им эти документы?и является ли договор купли-продажи подтверждающим документом оплаты?
23 марта 2017, 10:10, вопрос №1582419, Екатерина, г. Вятские Поляны
1 ответ
Алименты
Задолженность по алиментам
Доброе утро. Хотела бы получить пояснения по следующему: Отец на основании судебного приказа обязан платить алименты 1/4 всего дохода матери своего несовершеннолетнего сына.Алименты фактически выплачивались исходя из заработной платы отца (копейки, офиц. зарплата очень маленькая, чуть выше прожиточного минимума). Однако, отец приобретал и продавал автомашины, зарегистрированные на него, 1/4 с этого не платил матери несовершеннолетнего. Вопрос: каким образом воздействовать на отца в выплате 1/4 относительно продажи авто? Написать обращение в ПСП о проверке на факт имеющейся задолженности по алиментам? Есть ли полномочия у судебных приставов делать запросы в: 1. ГИБДД (подтвердить или опровергнуть факт реализации автомобиля, т.е. факт снятия с учета на основании какого документа - договор купли-продажи там должен быть отражен? А если он, отец несовершеннолетнего снял с учета авто и по доверенности передал автомобиль новому владельцу, все равно факт передачи денег же ведь должен быть?) 2. ИФНС (отец освобождается от уплаты транспортного налога в случае продажи авто на основании договора-купли продажи. Если же авто передается по доверенности - обязанность по уплате транспортного налога остается у отца несовершеннолетнего?). Т.е. как доказать матери несовершеннолетнего, что отец несовершеннолетнего от продажи своих авто получал доход. но не исполнял требования судебного приказа, что в свою очередь, могло привести к невыполнению требований ст. 17.14 КоАП РФ?
18 мая 2015, 04:48, вопрос №840749, Елена, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
Продажа квартиры
Здравствуйте, у меня такой вопрос. мы продаем квартиру без посреднеков. куда нам с покупателем обратиться в первую очередь, за какими документами? и где составляется договор купли-продажи .
15 сентября 2014, 15:29, вопрос №558873, Юлия, г. Серпухов
3 ответа
Дата обновления страницы 14.02.2013