Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Вопрос о регистрации

Интересует вопрос: В конце июня я выеду из Киева в Спб. Зарегистрируюсь по адресу прописки Жены в Спб на 180 суток. Далее хочу подать документы на РВП. Как я понял из законов, срок рассмотрения составляет 60 суток. Могу ли я пока будет рассмотрение моих документов, выехать с Женой и ребенком на море в Адлер на 14 дней?? И если да что мне по документам нужно сделать по приезду в Адлер???

21 Мая 2014, 09:29, вопрос №455510 Юрий, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

В Адлере я буду останавливаться в частном пансионате. Тоесть мне нужно будет пойти и по почте уведомить фмс что я нахожусь в Адлере 14 дней или нет????

21 Мая 2014, 11:17

Юрий оставил отзыв о сайте — показать

400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Юрий здравствуйте.

    У Вас на миграционной карте будет отметка о том, что поданы документы на РВП, а также временная регистрация по месту жительства супруги. Вы можете свободно ехать отдыхать, ничего для этого делать не нужно. При себе нужно иметь документы, в случае проверки полицией. 

    21 Мая 2014, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Карху Борис
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    Да, конечно, выехать можете. По приезду в Адлер ничего делать не нужно, кроме как иметь с собой документы, удостоверяющие Вашу личность, паспорт жена и документы на ребенка. Для понимания вопросов, связанных с РВП прошу ознакомиться с официальной информацией ФМС, вот здесь:

    www.fms.gov.ru/government_services/temporary/

    21 Мая 2014, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Могу ли я пока будет рассмотрение моих документов, выехать с Женой и ребенком на море в Адлер на 14 дней??

    Юрий

    Можете.

    И если да что мне по документам нужно сделать по приезду в Адлер???

    Юрий

    Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ
    (ред. от 28.12.2013)
    «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

    Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания
    1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 

    2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат:

    1) постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин: 

     б) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или учреждении социального обслуживания;

    Так что если будете останавливаться в гостинице или пансионате, то регистрироваться не нужно. Если в частной квартире, то придётся.

    21 Мая 2014, 09:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Юрий!

    Так как Вы будете иметь временную регистрацию на территории России, то никаких проблем с передвижением по территории России у Вас не возникнет.

    Учитывая, что отдыхать Вы планируете всего 14 дней, то никаких дополнительных документов, разрешений Вам оформлять не надо.

     Согласно п. 9 «Правил регистрации  и снятия  граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания  и по мечту жительства в пределах Российской Федерации» , обращаться  к  должностным лицам, ответственным за регистрацию, по истечении 90- дневного  срока обязаны  граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней. Вы к  данной категории граждан относиться не будете.

    Успехов!

    21 Мая 2014, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Юрий.

    Как я понял из законов, срок рассмотрения составляет 60 суток.

    Юрий

    Да, в Вашем случае срок рассмотрения заявления 60 суток, п. 8 ст. 6.1. ФЗ «О правовом положении иностранных граждан».

    Могу ли я пока будет рассмотрение моих документов, выехать с Женой и ребенком на море в Адлер на 14 дней?

    Юрий

    Да, конечно, можете. 

    И если да что мне по документам нужно сделать по приезду в Адлер???

    Юрий

    По приезду в Адлер ничего делать не нужно, в миграционной карте у Вас будет отметка о том, что у Вас принято заявление на получение РВП в Санкт-Петербурге,  вставать на миграционный учет  в Адлере не нужно.

    21 Мая 2014, 10:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Согласно п. 9 «Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по мечту жительства в пределах Российской Федерации»

    Плясунов Константин Андреевич

    Константин, а причём здесь данный ФЗ если он касается только граждан РФ?

    21 Мая 2014, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Юрий, здравствуйте.

    Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 20.04.2014) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

    Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

    2.Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее — федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.

    Т.о., в случае принятия заявления на РВП Вы не обязаны выезжать в Украину по истечении 90 дней, а можете спокойно поехать в Адлер. 

    21 Мая 2014, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Здравствуйте, Юрий!

    Хотел бы сделать небольшое уточнение по Вашему вопросу.

    Зарегистрируюсь по адресу прописки Жены в Спб на 180 суток.

    Вы не сможете зарегистрироваться на такой срок. В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

    То есть в течение 6 месяцев Вы не можете находится на территории РФ суммарно более 3 месяцев, если только Вы не совершите юридических действий, позволяющих этот срок продлить.


    21 Мая 2014, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Карху Борис
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    Нет, уведомлять ФМС не нужно

    21 Мая 2014, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат:

    2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин -по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:

     а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или учреждении социального обслуживания.

    Если пансионат зарегистрирован официально в данном качестве, то не нужно. В противном случае на учёт вставать придётся. Но Питерское фмс уведомлять нен нужно. 

    21 Мая 2014, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats