Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Гражданско-процессуальные отношения

В 2010 году индивидуальным предпринимателем была выполнена работа по укладке тротуарной плитки заказчику. Заказчик оплатил стоимость плитки и часть работы, задолженность по оплате работы осталась довольно крупная. Заказчик требовал 3 раза переелывать работу. В 2011 году предпринимательство было закрыто, официально, через службу регистрации, с поданными объявлениями в газету. Никаких претензий от заказчика не поступило.С момента закрытия предпринимательства прошло более полутора лет, на данный момент заказчик обратился в полицию, с требованием вернуть всю сумму , им затраченную , имеет ли он право требовать возврата денежных средств?

14 Февраля 2013, 10:02, вопрос №45550 Андрей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рязанцев Артём Алексеевич

    К сожалению Гражданский кодекс не устанавливает возможность прекратить обязательство вследствие ликвидации ИП. Поскольку субъект права - гражданин - не меняется при получении или прекращении статуса ИП, а также имущество ИП и имущество гражданина единое целое и не обособленно, то он продолжает отвечать по своим обязательствам даже после ликвидации ИП.

    Также в законах не установлена специальная процедура ликвидации ИП, поэтому только смерть гражданина может служить основанием для прекращения его обязательств.

    14 Февраля 2013, 10:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилов Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! В порядке искового судопроизводства заказчик вправе предъявить исковые требования с учетом сроков исковой давности - 3 года. В этом случае в суде Вы будете доказывать свою правоту. А вот поводов для обращения в полицию для возбуждения уголовного дела по крайней мере из приведенных Вами обстоятельств я не вижу, поскольку здесь очевидно гражданско-правовой спор о качестве (или полноте) выполненных работ.

    14 Февраля 2013, 10:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats