Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовая по почте

Увольняюсь с детского сада (другая область),написал заявление на увольнение указала адрес,тел,и написала, чтоб отправили все документы по указанному адресу.На что мне работодатель ответил написать доверенность на бывшего моего мужа либо приехать самой.Приехать не могу нет возможности( маленький ребёнок), с мужем в плохих отношениях.На кого писать доверенность и что делать?Спасибо

21 Мая 2014, 09:00, вопрос №455486 ольга, г. Мончегорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 567 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бутусова Людмила

    Работодатель обязан выслать вам трудовую книжку по вашему заявлению, вы можете предоставить ему конверт и бланк почтового уведомления, в случае, если работодатель ссылается на почтовые расходы. Если работодатель отказывается выслать трудовую, то требуйте с него письменный мотивированный отказ на ваше заявление.

    21 Мая 2014, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николай
    Николай
    Юрист, г. Москва
    • 318ответов
    • 51отзыв

    Здравствуйте, Ольга.

    То, что Вам говорят в отделе кадров то они мягко говоря лукавят, Трудовой кодекс допускает высылку трудовой книжки по почте, на основании вашего письменного заявления.

    21 Мая 2014, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    С вашего письменного согласия вам должны отправить трудовую почтой напомните им  о существовании этих правил работодатель рискует понести финансовые потери -если у него есть ваше письменное согласие на высылку трудовой книжки почтой он должен выслать трудовую -согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (с изм. от 06.02.2004) (далее — Правила), трудовая книжка выдается на руки работнику В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его письменного согласия (п. 36 Правил). Уведомление необходимо отослать в день увольнения заказным письмом или телеграммой.

    Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки (абз. 2 п. 36 Правил


    21 Мая 2014, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats