92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение без отработки

при поступлении на работу работодатель обещал зарплату 18-20000 тыс.руб.работал по трудовому договору.отработал 7 месяцев,а зарплата 10000 тыс.руб ,работаю на хлебозаводе водителем -экспедитором.принимали без мед. книжки,при трудовом договоре,работодатель имеет право взымать налоги или нет.,у меня взымались.и сейчас я хочу уволится,имею ли я право уволится без отработки и получить расчет.

21 Мая 2014, 05:11, вопрос №455367
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
64
ответа
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Комсомольск-на-Амуре
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!
Если осуществляете свою трудовую деятельность на основании трудового договора, то при увольнении вы обязаны отработать две недели.

Двухнедельный срок может быть сокращен или трудовой договор может быть расторгнут с Вами совсем без отработки по договоренности с работодателем.

Так в соответствии со ст. 80 Трудового Кодекса РФ, 

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
С уважением, Роман!

21 Мая 2014, 06:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут