Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Переуступка прав требования по задолженности

Здравствуйте, у меня такой вопрос: Образовалась задолженность по кредиту в размере 612 рублей. Вынесено судебное решение о взыскании данной суммы. Банк предлагает сделать переуступку прав требования по долгу на одного из знакомых при условии оплаты 155 т.руб., при этом говорят что долг будет погашен и выдаеться справка об отсутствии долга перед банком и что судебные приставы не будут требовать уплаты долга. Насколько правомерны действия банка, действительно ли такое практикуеться и можно погасить весь долг?

20 Мая 2014, 17:18, вопрос №455024 Наталия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Наталия, в Вашем случае, если банк собирается требовать уплаты долга с третьего лица, то Вам необходимо заключить договор перевода долга (но не договора уступки права требования). 

    Найдется ли третье лицо, которое готово взять кредит — за Вас погасить остаток долга с процентами и согласится ли банк на то третье лицо, если согласие на выдачу кредита Банк давал Вам лично и рассматривал Ваши документы при выдаче кредита. Теперь получается, что тот же кредит банк выдаст не глядя. Такого не может быть. Даже за 155 тыс. руб. банк не рискнет выдать кредит без документов и их проверки.

    А «уступить свое право» требовать с Вас уплаты долга вправе только банк. При этом он может не просить Вашего согласия и Вы можете не узнать кому передано такое право.

    20 Мая 2014, 18:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats