Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Отзыв исполнительного листа

Здравствуйте! Деньги по исполнительному листу получены полностью. У адвоката на руках осталась доверенность на представление интересов (все, кроме получения присужденного). Может ли адвокат из-за конфликта с клиентом отозвать исполнительный лист? И каковы последствия данного действия? Стоит ли аннулировать доверенность?

19 Мая 2014, 22:25, вопрос №454304 Ольга, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга. Теоретически может. А смысл? Чтобы получить огромные неприятности? К тому же, отозванный исполнительный вы можете вновь передать на исполнение. Доверенность можете попросить адвоката вернуть, или отозвать. 

    19 Мая 2014, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ! Смысл в том, чтобы устроить неприятности. Я обратилась в юр.фирму, заключила договор. Спустя полгода выяснилось, что адвокат увел клиентов и создал свою фирму. Предложил заключить задним числом новый договор. Старый договор у меня не расторгнут. Брать на себя обязательства по 2 договорам я не согласна. Хотя первоначальная фирма меня вообще никак не уведомила о том, что их сотрудник уволился и действует без какого-то договора. Деньги мы получили, результат работы адвоката хороший, но выяснилось, что часть наших затрат, документы на которые мы передавали адвокату, он просто забыл включить в иск. Поэтому сейчас 2 стороны (предыдущая фирма и новая) предлагают мне оплатить услуги по договору, а позже они подадут новый иск и заявят остальные затраты. Но это опять немаленькое время ожидания. Считаю, что оплачивать услуги должна частично, т.к. работа не выполнена окончательно. И также не знаю, кому оплачивать - фирме, с которой есть договор, но она не производила никаких работ или фирме, с которой договора нет, но работу она выполнила.

    20 Мая 2014, 05:37
  • Юрист - Быстрова Лина

    Уважаемая Ольга! Доверенность лучше отозвать… а если адвокат что-то подобное сделает пишите жалобу в коллегию адвокатов и его лишат статуса.

    19 Мая 2014, 23:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ!

    20 Мая 2014, 05:39
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Не совсем поняла, оплатили вы юридическую помощь фирме, или нет.

    Вы заключили с фирмой договор. Что там у них дальше произошло, вас не должно касаться. Этот адвокат, или другой, вас также не должно интересовать. Перед вами отвечает фирма, вы перед ней — за оплату по договору. Так что, пусть они разбираются между собой, кто, что и кому должен.

    Если у вас договор с фирмой, новый договор вы не заключили, придерживайтесь тех условий, которые изложены в договоре с фирмой. Увольнение адвоката — не ваша проблема. Вы ему выдали доверенность на основании договора с фирмой, какие там у них проблемы, уволился адвокат нет, кто ему должен оплатить, пусть он также разбирается с фирмой. 

    Если  я верно поняла, и речь идет о том, что не взысканы все судебные издержки, для этого не нужно подавать новый иск. Это взыскивается путем подачи заявления.

    Фирме вы должны оплатить деньги за работу в соответствии с договором, фирма должна довести дело до конца, так, как этим же договором предусмотрено. Если потребуется, выдадите новую доверенность на другого сотрудника фирмы. Я имею в виду фирму, с которой у вас был изначально заключен договор. Прендложите им подать заявление о взыскании издержек, а вы оплатите то, что требуется.

    20 Мая 2014, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! Ваш ответ помог уложить информацию в голове.

    Изначально я так и хотела поступить, как Вы советуете. Но фирма, с которой у меня договор, даже не уведомила меня, что у них уволился сотрудник. Про меня просто забыли. По-моему, это недопустимое отношение. А теперь я им буду платить деньги, хотя всю работу выполнил другой адвокат. От них, я думаю, он уже денег не получит. Он, конечно, сам виноват, всех хотел перехитрить, но он хотя бы работал.

    Проблема с непредъявленными в суде документами, у меня нет доказательств, что я их адвокату передавала. Опасаюсь, что эти документы могли быть потеряны в процессе, когда они делили клиентов. Можно ли в суд предъявить дубликаты?

    Подскажите еще, пожалуйста, если подавать заявление о довзыскании, это так же долго по срокам? Мы больше полугода судились. И можно ли в это заявление включить утерю товарной стоимости? Экспертизу еще не проводили. Или это уже нужно отдельным иском взыскивать?

    20 Мая 2014, 21:41
stats