Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Можно ли написать завещание квартиросъёмщику если кватрира не приватизирована?

у нас есть 3-ёх комнатнатная квартира в не прописаны 4 человека включая месяцного ребёнка.квартиросъёмщица моя бабушка.может ли она написать завещание на меня или на свою дочь(мою маму)либо правнучку если квартира не приватизирована?ранее в этой квартире был прописан квартиросъёмщицы старший сын но так как он попал в места лишения свободы он был выписан с этой квартиры в данный момент он не прописан в ней.и можно после смерти приватизировать эту квартиру без него?и вообще имеет ли сын право,что то с этой квартиры?

19 Мая 2014, 21:31, вопрос №454273 Юлия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 662 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Уважаемая Юлия! Что мешает сейчас приватизировать квартиру. Квартиру в соц.найме завещать нельзя, это не собственность, после смерти бабушки, в ней смогут остаться проживать те кто прописаны. Но лучше уже приватизировать.

    19 Мая 2014, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а можно приватизировать квартиру без участия ее сына ?ведь он был в ней ранее прописан,а в данный момент он там просто проживает без прописки?

    19 Мая 2014, 21:42
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Юлия.

          Наследникам по завещанию, как и наследникам по закону, достанется в соответствующих долях  только то имущество, которое будет принадлежать на праве личной собственности Вашей бабушке на день её смерти. Поскольку квартира не приватизирована и бабушке не принадлежит, в наследственную массу для последующего раздела между наследниками она не может быть включена.  Бабушка вправе обратиться к собственнику квартиры с просьбой перезаключить договор найма жилого помещения с её дочкой (то есть — с Вашей мамой).   Впоследствии, если находящийся в местах лишения свободы сын выйдет на свободу, то зарегистрировать (прописать) его в квартиру возможно только по письменному согласию всех совершеннолетних  лиц,  зарегистрированных (прописанных) и проживающих  в этой квартире

    19 Мая 2014, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats