Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уволят ли меня по окончанию срочного трудового договора, если я нахожусь в декрете на декретном месте?

Моя коллега ушла в декрет, и меня приняли на ее место по срочному трудовому договору, который заканчивается 23.05.2014 года. Эта дата символизирует, что ребенку будет 1,5 года. Но она не собирается выходить на работу, а будет продливать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Но я сама забеременела, родила,получила декретные, теперь нахожусь в декретном отпуске и получаю пособие от работы. Уволят ли меня 23.05.2014 года по окончанию договора или нет? Обязан ли работодатель предупредить меня об этом?

19 Мая 2014, 20:19, вопрос №454217 Ольга, г. Междуреченск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дьяков Алексей
    Дьяков Алексей
    Юрист, г. Ставрополь
    • 284ответа
    • 149отзывов

    Здравствуйте! Согласно ч. 3 ст. 79 Трудового кодекса РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. Таким образом, если в трудовом договоре, который Вы заключили, имеется пункт из которого следует, что Вы были приняты на работу на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, то моментом Вашего увольнения следует считать момент выхода отсутствующего работника на работу, а не 23.05.2014 года.
    То есть отсутствующий работник может выйти и раньше указанной даты и позже. Ваше же увольнение зависит не от факта наступления определённой даты, а от момента выхода отсутствующего работника на работу. Вам необходимо посмотреть трудовой договор и обратить внимание на то, каким образом изложен пункт, предусматривающий момент прекращения трудового договора – указана там конкретная дата или формулировка «на время исполнения отсутствующего работника». Также ст. 79 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

    20 Мая 2014, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats