Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имеет ли право зав.поликлиникой?

Я мед.регистратор без медицинского образования. В отдельном кабинете у нас работает работница, которая выдает листы нетрудоспособности, справки, ставит печати и т.д. Она скоро уходит в отпуск. Дак вот. Зав.поликлинникой в приказном порядке меня ставит на её место. Я с этой работой не знакома. Для этого нужен обученный специалист. Я пошла на отказ. Теперь заведующая поликлиникой говорит, что пишет служебную записку на имя главного врача ЦРБ, после чего меня просто уволят! Что мне делать и что меня ждёт на самом деле? Имею ли я право отказать ей? Имеют ли право меня уволить. если я иду на отказ?

19 Мая 2014, 17:41, вопрос №454064 Анна, г. Ярославль

Уточнение клиента

Зав поликлиникой молодая-без году неделя...А я проработала 22 года и никогда жалоб не было, заслужила уважение...

19 Мая 2014, 17:46
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.03.2017 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Никто Вас не уволит, а заву посоветуйте почитать ТК РФ. В случае если она Вас уволит по отказу на перевод на другую должность без письменного Вашего согласия, то по Вашей жалобе её саму накажут, а Вас восстановят.

    Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

    Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

    19 Мая 2014, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats