Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

32 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
32 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что делать с случае хулиганства, оскорблений и угроз убийством со стороны сына, проживающего совместно

Здравствуйте у меня сын 28 ЛЕТ,ПЬЕТ,СКАНДАЛИТ,ОСКОРБЛЯЕТ,УНИЖАЕТ,РАЗБИВАЕТ ВСЕ,ЧТО ЕСТЬ В КВАРТИРЕ,ГРОЗИТСЯ УБИТЬ,ПЕРЕД ЛИЦОМ МАХАЕТ КУЛАКАМИ,ХАРКАЕТ МНЕ НА ПОСТЕЛЬ,ОТОБРАЛ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН И ПРОДАЛ ЕГО.ВЫГОНЯЕТ ИЗ ДОМА,А ЕСЛИ ПУСКАЕТ,ТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО НАХОДИТЬСЯ ДОМА.Я ПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЯ В ПОЛИЦИЮ И ДАЖЕ В ПРОКУРАТУРУ,НО ВЕЗДЕ ПОЛУЧАЮ ОТКАЗ Т.К. ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО. МНЕ УЖЕ 48 ЛЕТ И Я ХОЧУ СПОКОЙНО ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ,ПРИХОДИТЬ ДОМОЙ. ДАЙТЕ ПОЖАЛУСТА СОВЕТ ,КАК МОЖНО МНЕ ПОМОЧЬ.

19 Мая 2014, 12:29, вопрос №453728 Галина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 910 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Квартира в чьей собственности? Есть еще родственники у Вас? 

    19 Мая 2014, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    квартира не приватизированная 2 комнатная,прописано 5 человек. Живу я и мой сын.

    19 Мая 2014, 12:48
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Вызывайте постоянно полицию когда он буянит. Пусть фиксируют факты издевательства. Пишите еще раз заявление в полицию о привлечении к административной ответственности. 

    А когда 2-3 раза вызовете наряд и они зафиксируют нарушения Ваших прав, подавайте в суд о выселении с привлечением администрации округа. Собирайте свидетелей, что он так поступает и шансы на выселение большие. А дальше меняйте замки и его вещи на улицу выкидывайте. 

    Статья 91 ЖК РФ. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
    1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. 

    19 Мая 2014, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats