Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Отец не хочет видеть ребенка-инвалида

С мужем в разводе, есть общий ребенок-инвалид детства. Диагноз - ДЦП. Он не может самостоятельно есть, пить, ходить в туалет, с ним нужно постоянно находиться. Мы живем с у моей мамы, она тоже инвалид (ампутирована нога) и ей тоже требуется уход. Но так как я не могу оставить ребенка одного, то ей приходится за ним присматривать, хотя она с ним физически не может справиться, пока я хожу в магазин, я не могу его взять с собой т. к. он передвигается с трудом, делает неконтролируемые резкие движения руками. Иногда я должна отлучиться на целый день в поликлинику с мамой, но я этого не могу сделать, т. к не с кем оставит ребенка, раньше отец приходил и занимался с ребенком, а теперь он отказывается ссылаясь на то, что все обязанности он выполняет выплатой алиментов. Должен ли он помогать сидеть с ребенком, и если да, то какое время?

13 Февраля 2013, 13:08, вопрос №45357 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 656 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    К сожалению, заставить Вашего бывшего мужа сидеть с ребенком через суд не получиться, если только морально на него надавать.

    Вместе с этим, в Москве есть фонды, которые могут помочь подыскать волонтеров, которые смогли бы помочь Вам с уходом за ребенком и мамой - http://www.miloserdie.ru/index.php, http://www.predanie.ru/

    13 Февраля 2013, 16:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats