Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Договор купли-продажи

Купил битое авто 1 ноября 2013 г. В ГИБДД битое авто на учет не ставят. 31 января 2014 судебными приставами наложен запрет на рег. действия. При показе договора купли продажи судебным приставам - они сказали эта бумажка ничего не значит и запрет не снять. Единственное только заплатив за бывшую хозяйку. Что можно сделать?

18 Мая 2014, 21:39, вопрос №453280 Станислав, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Станислав. Арест на имущество или действия с ним (например, регистрацию) — это мера, применяемая для принуждения должника. Именно для того ее и применяют, чтобы собственник-должник погасил долг. Поэтому странно было бы рассчитывать, что такой очевидный способ, как продажа арестованного имущества, помог бы разрешить проблему с арестом.

    До погашения долга договор купли-продажи, действительно является просто бумажкой. Договор состоялся между вами и должником и не является основанием для отмены ограничений.

    Вам следует либо расторгнуть договор купли-продажи, т.к., по большому счету, собственник авто не имел право его продавать, и вернуть уплаченные деньги, либо, действительно, оплатить долг. Других способов зарегистрировать автомобиль нет.

    18 Мая 2014, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats